央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿A蝉联中国保健品行业“十大公信力品牌”

发布时间:2012年04月06日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,第四届中国保健品公信力产品及品牌推选活动总结颁奖大会在北京举行。为规范和净化保健品市场,维护消费者及企业的合法权益和行业声誉,提升行业整体竞争力和公信力,全面推进诚信体系建设,中国保健协会牵头组织举办了两年一届的“中国保健品公信力产品及品牌推选活动”和“中国保健品公信力论坛”。日前因舆论聚焦的螺旋藻“铅超标”事件,本届活动及评奖也吸引了特别的关注。包括药监局在内的卫生部、商务部、国家工商总局等数家相关主管部门出席了本次活动,充分体现了权威公信力。

  而在“铅超标门”事件中最终被还清白的“绿A”,无可争议的第三次获得“中国保健品公信力产品及品牌推选活动”的“十大公信力品牌”荣誉称号。并由绿A作为“十大公信力品牌”获奖企业的代表进行发言。

  面对奖项的肯定,绿A负责人提到:“绿A成立十五年以来,始终严格坚守国家各项质量体系标准,生产产品均通过国家食品药品监督管理局指定的检测机构检测,从未触及任何质量问题,感谢权威机构及公众对品牌的认可及信赖。”

  而面对公众及媒体对铅超标事件的疑问,绿A负责人则表示:“目前,国家食品药品监督管理局已经官方澄清了绿A此次‘铅超标’的相关问题,绿A的产品绝对符合国家检测标准,不存在任何问题。”作为行业领头企业,绿A同时借机发出呼吁:“此次藻类保健食品行业的‘铅超标’事件,是对全行业的警示,保健品行业‘一荣俱荣,一损俱损’,绿A愿与业内企业一起,共同致力于创造健康的行业环境,同时坚决杜绝和抵制有损行业形象的不良作为。”对于部分媒体因理解误差引起对国家检测标准的误读,绿A则特别强调:一个行业稳定健康的发展,需要媒体及舆论公正、客观的理解与支持。绿A欢迎媒体与社会舆论对绿A及螺旋藻品类行业的持续监督。共同保障及促进保健品行业的健康发展。

  中国保健品公信力产品及品牌推选活动”自开展以来,始终坚持科学、客观、的原则,活动评选产生的公信力品牌具有权威的公正性 。绿A的“三连冠”及在此次危机事件中的稳定表现,再次佐证了绿A十五年坚守的品质口碑。

热词:

  • 绿a
  • 公信力
  • 保健品行业
  • 保健品市场
  • 中国保健协会
  • 品牌
  • 铅超标
  • 三连冠
  • 行业整体
  • 国家食品药品监督管理局