央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒称银价或迎暴风雨后宁静 戏剧性波动不再现

发布时间:2012年04月06日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月5日电 华尔街日报中文网今日刊文指出,银价上演过山车的日子或已一去不返。文章分析道,在目前多重阻力之下,经济正在缓慢但持续地复苏,这个没有太多戏剧性的现实预示着,银价也不会出现戏剧性的波动

  文章摘录如下:

  去年1至4月份,银价飙升了57%,最终却以9.8%的跌幅作别2011年。

  高昂的保证金要求正在遏制银价波幅。纽约商交所Comex分部5,000盎司期银合约的初始保证金为21,600美元,相当于合约面值的13%左右。而相应的黄金和原油期货合约的初始保证金为10,125美元和6,885美元,分别为合约面值的6%和6.6%。

  更高的保证金要求打击了投机者的积极性:未平仓银期货合约数仅略高于100,000张,远低于去年峰值150,000张。而且据金属咨询公司CPM Group称,去年对于实物银的投资需求虽然有所攀升,但也只占到总体需求的14.2%。

  银的命运与全球经济表现更加相关。CPM数据显示,2011年工业应用、摄影、电子产品和珠宝方面的需求占银需求总量的86%左右。鉴于欧洲经济陷入泥淖,中国经济料将减速,而且美国经济复苏步伐未稳,很难对银的工业需求上升产生信心。所以,银期货价格从2月份的顶点每盎司37.14美元回落了10.5%。

  如果经济明显好转,或是货币政策进一步放松,银价将受到提振。不幸的是,这两者分别代表了对经济最乐观和最悲观的假设。

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve)最新的会议纪要也打击了市场对进一步定量宽松政策出台的预期。目前,在多重阻力之下,经济正在缓慢但持续地复苏,这个没有太多戏剧性的现实预示着,银价也不会出现戏剧性的波动。(中新网金融频道)

热词:

  • 银价
  • 初始保证金
  • Comex
  • 外媒
  • CPM
  • 戏剧性
  • 美国联邦储备委员会
  • 欧洲经济
  • 每盎司
  • 波幅