央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温哥华国际车展揭幕 车商瞄准中国新移民购买力

发布时间:2012年04月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月5日电 据加拿大《世界日报》报道,2012年温哥华国际车展(Vancouver International Auto Show)3日揭幕,在卑诗体育馆(B.C.Place)连续展出至8日。温哥华国际车展今年进入第92届,此次有28间厂牌,12个制造商共426辆新车参展。近年中国新移民大量涌至,为当地带来强大经济效益,自然也成为车商心目中购买力最强的族群,举凡Lamborghini或是Maserati等豪车大厂,超过50%的温哥华销售成绩皆为华裔买家贡献。

  当地超跑及豪车代理商表示,中国移民消费能力极高,而且许多都是现金交易,以在温哥华出售的Lamborghini以及Maserati销售量为例,超过50%都是华裔买家,而选购Lamborghini的华裔车主平均年龄介于30至40岁左右,年纪最轻的则仅有23岁。代理商还透露,购买代表尊荣象征的Rolls-Royce有45%为华人,高档跑车Ferrari则有超过三分之一客户为华裔,但并非土生华人,而是来自中国的移民人士。

  加拿大BMW主席彼得布拉多(Barb Pitblado)则称,加拿大每四部豪华轿车中,就有一辆为BMW,而加西的销售业绩更高于全国平均,主要是拜西岸华人众多所赐,尤其是在温哥华。他续称,该厂牌2012 年第一季全国销售量成长17%,温哥华提升了21%;而旗下的Mini系列全国成长35%的同时,温哥华业绩涨幅更高达130%,充分展现华裔的购买力。

  买车爱地球 电动、油电混合抢大饼

  环保意识不断抬头,包括GM、Volkswagen、Lexus、BMW及Porsche等各家厂牌也相继推出日渐风行、极低碳排放甚至零污染的电动车(electric vehicle)及油电混合车(hybrid vehicle)抢食大饼。外界一直猜测电动车上市后,很有可能会攻占油电混合车的市场,但刚在加国推出历来最廉价Prius C油电混合车的加拿大Toyota,管理总监贝帝(Stephen Beatty)则不这么认为。

  他强调,油电混合车未来将会与电动车同时存在,互相取代的可能性微乎其微,因为加国驾车距离较长,电动车可能撑不了路途遥远的车程,况且蓄电量较大的电池价格高昂,再加上本地气候温差大,对电池寿命也是一大考验,因此油电混合车仍有一定的优势存在。

  古董车参展 “老”车迷一饱眼福

  车展上还特别规划拥有1995年Mercedes 300 SL、1968年MGB GT、1938年Chevrolet和1966年VW Bus等古董车专区,而今年更集合了许多最佳重量级货车参展。

  另外,30、40万以上的尊贵豪车及超跑专区,Aston Martin Virage coupe、Bentley Continental、Ferrari FF、Lamorghini Aventador、Loutus Evora IPS 、Maserati Gran Turismo Covertible Sport、Rolls-Royce Ghost EWB、Lexus LFA以及Audi R8等应有尽有,保证让车迷大呼值回票价。(周化尧)

热词:

  • 国际车展
  • 油电
  • 车商
  • 购买力
  • 温哥华
  • Lamborghini
  • BMW
  • 世界日报
  • Maserati
  • 豪车