央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股普涨 长阳攻击大盘后市如何演变

发布时间:2012年04月06日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四股指受到消息面激励,终于摆脱了近期阴霾走势,午后沪指一度回落考验5日线支撑,此后个股再度发力,推升股指继续上行,沪指重回2300点上,涨幅逾1.5%,个股一片火热。以阳线休市,而个股涨势也较为火爆,将近20只个股冲击涨停板。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2258.03点,最高2303.82点,最低2251.39点,收报2302.24点,上涨39.45点,涨幅1.74%,成交746.02亿;沪市943家上涨,18下跌;今日深证成指开盘9410.97点,最高9737.90点,最低9388.78点,收报9709.03点,上涨298.77点,涨幅3.17%,成交617.41亿;深市1505家上涨,57家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:今日各板块当中大券商行业表现极强,国海证券屡创新高,刷新了本轮股价高点,而中信、海通等老牌券商龙头股价更是大涨,提振了市场人气,水泥板块也表现不俗,海螺水泥、冀东水泥、祁连山等出现在涨幅前列。

  【后市预测】:

  机构观点一:午后各板块纷纷有所回落,两市股指即收窄涨幅,沪指一度跌破5日线,随后再次收复。临近尾盘,个股再度重拾活力,带动股指二次上行,冲击早盘高点,上周三缺口处的市场表现是多头能否重新掌握主动的关键,从技术上说,大盘逼近2300点已经到了重压位置,能否继续放量将决定大盘能否延续反弹。

  机构观点二:假日期间利好消息集中释放,尤其是总理表示要尽快出台政策微调预调措施对于市场信心起到了较大的提振作用,盘面市场活跃度较节前明显提升,短线来看,预计股指有望继续震荡回升,投资者可积极把握市场结构性机会。

  【独家观点】个股普涨 长阳攻击后大盘如何演变?

  华讯投资认为,增量资金入市信号终于发出,力度之大较为出人意料,市场也很给面子,当然后续还需要如社保、养老金甚至汇金等陆续鱼贯入市才能形成规模效应,目前这一条消息仍不足以支持大行情快速连续展开,只是市场长期资金基石奠定的必行步骤而已,政策的组合拳刚刚打响,值得我们给予更多期待!

  后市展望:股指大涨之后仍存在量能放大的空间,当前的成交量不足以支持并拓展涨势,毕竟一波行情基石的奠定要靠幅度和力度,这两者是缺一不可的,仅仅靠单日行情无法吸引投资者尤其是长线投资者入市,通过股指期货的预先反应信号基本上可以得知股指上涨没有结束,收盘站于5日均线之上,机构投资者对于政策力度还是较为认同的,2319、2307等点位仍有反复可能,当前仍不可过于乐观。

热词:

  • 个股涨势
  • 大盘后市
  • 沪指
  • 长阳
  • 决定大盘
  • 市股指
  • 机构观点
  • 上证综指
  • 涨幅前列
  • 深证成指