央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融通四海网络融资平台:有效解决融资难题

发布时间:2012年04月06日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据目前形势了解到:由于实体经济投入成本高、产出周期长、管理难度大,近年来,原材料成本上升、劳动力成本上升以及资金成本增加三个直接原因,导致实体经济出现微利局面,也是制约实体经济生存的主要因素。

  比如:中国2月社会融资规模1.04万亿(兆)元人民币,比上年同期多3,912亿元。其中,2月人民币贷款增加7,107亿元,同比多增1,730亿元;外币贷款折合人民币增加526亿元,同比多增179亿元;委托贷款增加394亿元,同比少增25亿元.针对这种情况,如果完全以风险抵押作为基础,民营企业融资难的问题就很难解决,甚至造成实体经济融资难度和融资成本明显提高。

  在这样一个关键时刻,为解决企业融资难的问题,很多网络融资平台开始快速崛起。例如阿里巴巴的小额贷款以及国内投资控股集团鑫利大通旗下的融通四海,都是很不错的方法。

  融通四海可以说为很多中小企业在融资问题上给予了行动上的鼎力扶持。融通四海作为中国首家第三方金融服务商,已经拥有约15000户融资需求的用户,并拥有包括银行等金融机构及个人客户在内的约3000户的资金方注册客户,对于解决中小企业融资难的问题做出了相当的贡献。

  融通四海的优势在于:它始终站在纯中立的第三方角度,通过与银行、信托、小额贷款公司、典当公司、机构以及个人的友好合作,根据借方不同的借贷需求提供差异化和个性化的服务,截至2011年年底,主导完成的融资项目约400件,日均额度达到28亿元。

  目前为解决广大中小企业融资难的问题,融通四海开辟了各种专业的融资理财产品:配比融资、服务性融资、目标客户直接融资等都是融通四海现有的融资产品,基本可以满足中小企业不同的融资需求。另外为了消除放货机构和个人对于资金安全的担忧,提高融资业务的成功率,融通四海还兼为有需求的企业及个人提供担保中介服务,提升借款方信用,降低融资成本。

  根据目前情况总结得出:使用融通四海类网络融资平台,可直接向规范化的金融机构以及民间资本进行融资贷款,不但可以提高中小企业贷款的成功率,而且有利于防止风险扩散蔓延,使得国内的金融市场秩序化和规范化。

热词:

  • 融资平台
  • 理财产品
  • 融资成本
  • 融资规模
  • 四海
  • 融资业务
  • 融资问题
  • 实体经济
  • 小额贷款
  • 中小企业融资难