央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南6类人可申请贷款创业 最高获20万元贷款

发布时间:2011年02月16日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月10日,记者从海南省小额贷款中心了解到,为了促进海南省下岗失业人员等六类人员自主创业,今年海南省将投放3500万元小额贷款,用于自谋职业提供资金扶持。符合放贷条件的申请者,将在收到贷款申请的20个工作日内将收到贷款,共同创业者最高可贷款20万元。

  据了解,2010年1月至12月,海南省小额贷款中心共审批贷款担保共368笔、592人、3586万元,实际发放担保贷款344笔、3252万元,比去年同期增长80%,直接扶持和带动下岗失业人员自主创业、自谋职业约3000多人。为了进一步扩大小额贷款法方面,让更多就业困难群体及有创业愿望的群众能够创业,今年海南省将计划发放3500万元小额贷款,对符合就业贷款担保及发放对象的人员申请小额担保贷款并从事微利项目的,给予全额贴息。

  据海南省小额贷款中心相关负责人介绍,按照相关规定九类人员可以申请小额贷款:1、申请就业贷款担保的对象及条件;2、持有省本级《再就业优惠证》人员;3、人事档案托管在省本级人才服务机构的城镇复员转业退役军人;人事档案托管在省本级人才服务机构的自愿到县级以下基层创业的大中专技校毕业生;4、人事档案托管在省本级人才服务机构未就业的大中专技校毕业生(毕业半年以上三年以内,各市县生源回各市县劳动就业部门申请);5、省本级其他登记失业人员;6、接受过劳动保障部门认定的培训机构举办的创业培训并取得合格证书或具备相应专业技能的;以上人员从事个体经营自筹资金不足时,可申请就业贷款担保。

  该负责人还介绍,对符合就业贷款担保及发放对象的人员申请小额担保贷款并从事微利项目的,给予全额贴息(展期不贴息)。小额担保贷款微利项目的范围确定为在社区、街道、工矿区、农场等从事的商业、餐饮、修理、种植和交通运输等个体经营项目。读者如果需要进一步了解小额贷款事宜,可以拨打电话65301428和65227262咨询。(南国都市报/记者 张期望 见习 记者 李慧)

  新春海南省企业人员工资有望上涨12%

  海南:元宵后招聘大会400多家单位“抢人”

  黑职介乱忽悠 新春找工作当心3大“陷阱”