央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西欧冠险胜晋级四强 半决赛对巴萨不容乐观

发布时间:2012年04月06日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西今晨淘汰本菲卡,挺进欧冠四强,最满意的当属蓝军将士,他们捍卫了英超荣誉,确保英超在欧冠四强占有一席之地。不过同样高兴的还有上届冠军巴萨,巴萨是切尔西半决赛的对手,以切尔西今晨的表现,梅西、哈维、伊涅斯塔可以高枕无忧。

  平心而论,切尔西今晨的表现并不令人满意,尽管挟首回合客场1比0取胜优势,但回到主场后反被本菲卡压制,特别是在中场,完全失控。这或许是代理主帅迪马特奥的战术,放弃控球权,打防守反击,但这不得不让人对切尔西的状态产生疑问。

  不过蓝军还是凭借老将特里和阿什利·科尔的配合,在开赛20分钟获得点球机会,兰帕德主罚命中,兰帕德同时也超越鲁尼,成为欧冠淘汰赛进球最多的英格兰球员。领先后的切尔西依然缩手缩脚,反而是本菲卡打得从容,如果不是队长特里第30分钟站在门将切赫身后,并在门线上挡出对方必进球,本菲卡早就扳平比分。

  战至第40分钟,所有转播评论员都宣布,比赛实际上已经结束。这不是因为切尔西突然爆发,而是本菲卡后卫费雷拉因为铲抢切尔西球员米克尔犯规,领受第二张黄牌被罚下场。切尔西场上多1人,并且领先一球,拿下对手似乎没有悬念。

  令人大惑不解的是,整个下半场反倒是像本菲卡多1人,踢得很有耐心,一次一次创造进球机会。而令迪马特奥苦恼的是手下将士不断浪费大好机会,最近状态有所回升的托雷斯使出浑身解数,不过他的射门就是对着门框外打。

  本菲卡最后时刻越来越有进球相,最终在第85分钟头球扳平比分。最后5分钟对于切尔西而言可谓惊魂时刻,如果本菲卡再打入一球,将凭借客场进球优势,淘汰切尔西。本菲卡阿根廷球星艾马尔随后险些为本菲卡再下一城。

  当切尔西战战兢兢时,替补的葡萄牙球员梅雷莱斯补时阶段为切尔西打入锁定胜局的一球,斯坦福桥的蓝军球迷终于松了一口气。

  尽管表现并不抢眼,切尔西打入欧冠四强,超出了人们的预期,他们目前排名英超前四名之外,然而为英超争得荣誉的却是蓝军将士,而不是排名前三位的曼联、曼城、阿森纳。1个多月前,当博阿斯率切尔西客场输给那不勒斯之后,几乎所有人都不看好他们能晋级八强。

  切尔西打入四强可喜可贺,然而距离老板阿布的夺冠目标还很遥远。切尔西半决赛的对手是强大的巴萨,以切尔西如今的阵容和状态,再遇梅西、哈维、伊涅斯塔领衔的巴萨,将重蹈3年前欧冠半决赛输给巴萨的覆辙。本报记者 黄永顺

热词:

  • 巴萨
  • 四强
  • 半决赛
  • 切尔西球员
  • 客场进球
  • 扳平比分
  • 兰帕德
  • 进球机会
  • 点球机会
  • 晋级