央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10中3VS9中5杜兰特完败 MVP争夺战皇帝扳回一城

发布时间:2012年04月05日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  本场比赛,杜兰特同勒布朗这两大顶级小前锋之间有过多次对位,最终,杜兰特面对勒布朗10投只有3中,而勒布朗则9投5中。在MVP争夺战中,勒布朗终于扳回一城。

  网易体育4月5日报道:

  雷霆同热火一战,既可以看作是总决赛预演,同时这也是联盟两大顶级小前锋勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特之间的PK。尽管勒布朗-詹姆斯输掉了第一回合,但在今天主场同雷霆的比赛中,勒布朗终于扳回一城。MVP已经是杜兰特囊中之物?勒布朗可不答应!

http://image.xinmin.cn/2012/04/05/20120405132946919274.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:雷霆-热火http://image.xinmin.cn/2012/04/05/20120405132946919274.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

詹姆斯快攻扣篮

  两队上次交手,杜兰特轰下28分9个篮板8次助攻,打出了“勒布朗级”的数据统计,并率队取胜。而且,在那场比赛中,杜兰特8次一对一单挑勒布朗,投中了其中的5球;至于勒布朗,他7次面对杜兰特,却只投中了其中的1球而已,惨遭完爆。

  在那场比赛之后,杜兰特夺得本赛季常规赛MVP的呼声见涨,包括上赛季MVP得主德里克-罗斯、“新狼王”凯文-勒夫等在内的球员都力挺杜兰特捧杯,他们甚至都没有提到过勒布朗的名字。这对于赛季前半程一直在MVP排行榜上占据榜首位置的勒布朗来说无疑是个讽刺。

  此番两人再度交手,勒布朗牟足了劲要找回场子。结果,勒布朗全场9次一对一PK杜兰特,投中了其中的5球,命中率超过了五成,一共得到11分;而杜兰特呢?他面对勒布朗10次出手却只投中了其中的3球,得到了6分。从得分比上看,杜兰特同勒布朗相差并不大,但实际命中率就体现出差异了,30%VS55%,杜兰特完败。

  最重要的是,关键时刻,当比赛陷入焦灼状态时,勒布朗防住了杜兰特。第四节最后时刻,杜兰特意图在底线背身单打勒布朗,但连续背砍几下之后,杜兰特发现压根挤不动,不得已,杜兰特只能转身后仰跳投。勒布朗封到了杜兰特脸上,后者这一球只是稍微碰到了篮板,连框都没沾。

  比赛最后读秒阶段,雷霆落后3分,仍有扳平比分的希望。雷霆发出边线球后,杜兰特本想打对手一个措手不及,直接干拔跳投三分,结果勒布朗反应神速,扑上去伸手干扰了一下,杜兰特这一记搏命三分没有碰到篮筐,投出了篮外空心。可以说,勒布朗在最为关键的时刻,防住了联盟最好的关键先生。

  除了完封杜兰特,在进攻端,勒布朗面对杜兰特的表现也不赖。尤其是第四节关键时刻,在热火仅仅领先1分时,勒布朗曾顶着杜兰特,将对手撞开,完成上篮,帮助热火扩大了领先优势。攻可得分,防可完封对手,在同杜兰特的MVP争夺战中,勒布朗今晚的表现无可挑剔。

热词:

  • 杜兰特
  • MVP
  • 一战
  • 一城
  • 扳平比分
  • 跳投
  • 篮板
  • 上赛季
  • 助攻
  • 小前锋