央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅妮渴望在奥古斯塔试身手 距名人堂越近越要减压

发布时间:2012年04月05日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在美国高尔夫大师赛上总会遇上许多熟悉的名人们,LPGA排名第一的曾雅妮就出现在大师赛现场,新晋成为劳力士代言人的她接受了新浪等媒体的专访。对于具有优秀历史传统的 美国大师赛,曾雅妮同样满怀崇敬之情,希望自己有朝一日也来奥古斯塔国家高尔夫俱乐部来一试身手。

  连续三年当选美国记者协会年度最佳女球员的曾雅妮此次受邀再度来到奥古斯塔,这也是她第四次来到美国大师赛的现场,不过参赛日程紧张的她在领完奖后连夜离开。无缘观战今年大师赛的她说:“以前每次来都会看一两天的比赛,感觉人太多、赛场氛围真是超级赞。今年因为我自己的赛程安排比较紧张需要调整休息,所以只能回家在电视机前观战了。”电视机前观战也有电视机前观战的好处,她说:“电视上看球员打球比较清楚,又有慢动作回放可以看清他们的技术动作。”

  虽然不是第一次来到奥古斯塔,曾雅妮还是照例走了几洞,最大的变化是认出曾雅妮的球迷多了很多。谈起对奥古斯塔国家高尔夫俱乐部球场的感受,曾雅妮说:“球场的坡度很大,自己到球场亲身体验与电视上看的感觉完全不一样。电视上看不出球场的上下坡,开球角度也差很多,前几次过来都下场走了很多洞,这个球场对体力要求很高、真的很难打。”虽然在LPGA技压群芳多次夺得大满贯桂冠,曾雅妮至今还没有在美国大师赛球场打球的经历,谈起对球场的印象,她说:“第12洞的短洞很有感觉,第16洞打水漂也很不错,每个洞都有自己的特色,有机会一定要来试试。”

  今年是曾雅妮连续第二年获得美国记者协会最佳女球员的荣誉,她坦言进入刚LPGA时看到奥查娅和索伦斯坦等前辈得奖非常羡慕,她说:“这是对高尔夫球员很大的肯定和奖励,感谢记者们给我投票,感谢他们相信我在球场上有好的表现,球场外也做得不错,希望明年还能在这个时间再回来。”颁奖晚宴的气氛轻松愉悦,其中很多记者在女子高尔夫比赛中很少见,曾雅妮也希望记者们多来LPGA做报道。

  近几年在LPGA取得的好成绩让曾雅妮距离名人堂越来越近,曾雅妮笑着说:“怎么一下子感觉我很老了?第一年进入LPGA就立下目标想要进入名人堂,感觉这个长期的梦想很快就要实现了,我以前给自己立下的期限是十年。”如果再有两个大满贯的冠军进账(一个大满贯冠军计2分),曾雅妮就将拿到名人堂入围的28分。上周在本赛季首个大满贯表现不佳的她坦言不想要太大压力,她说:“大家都在说这个,我自己尽量不要想太多,虽然很困难,但是我要做的就是专注每一场比赛,打好每一杆。”

  今年年初曾雅妮成为劳力士的代言人,能与伍兹、费德勒这样的世界顶尖球员代言同一品牌让曾雅妮既荣幸又开心。她说:“劳力士非常支持运动,除了高尔夫也支持其他运动,整个劳力士大家庭成员关系也很好,能和伍兹、费德勒这样的选手代言同一品牌真是很开心!”曾雅妮为自己选择了一款玫瑰金色的劳力士手表,谈起对表的选择,她说自己会选择比较中性一点、表面大一些的表,劳力士的表设计都很好看,因此选择余地也很大。

  拿出新浪的龙版小浪吉祥物请曾雅妮拿着合影,属龙的雅妮对可爱的小浪青睐有加。曾雅妮抱着可爱的吉祥物又亲又抱,球场上的霸气无从寻觅,小女儿家的调皮和细腻尽展无余!

  (吕敏)

热词:

  • 曾雅妮
  • 名人堂
  • 龙版
  • 球场
  • 索伦斯坦
  • 大师赛
  • 女子高尔夫
  • 试身手
  • 大满贯冠军
  • 赛季