央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂:先被三轮撞倒又被越野碾死 肇事司机均找到

发布时间:2012年04月05日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:琅琊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临沂一男子先是被酒后驾驶的三轮车撞倒,车主驾车逃逸。随后驶来一辆越野车,将其碾轧致死,越野车主称自己并不知道碾轧了人。民警最终认定,事故中三轮车司机负次要责任,越野车负主要责任。

  1月26日是大年初四,19时40分左右,家住临沂费县城区某小区的魏先生开车沿着县城解放路由东向西行驶,他的前面是一辆越野车,两车相距大约20米。正行驶着,魏先生突然发现越野车颠簸了一下,好像是轧到了什么东西,随后他看到地上躺着一个人。越野车没减速,从前面一个十字路口转弯走了,魏先生记下了这辆河北籍越野车的车号后3位数。

  费县交警大队肇处科民警赶到现场后发现,被碾轧的男子30岁左右,已经死亡。在死者身旁距护栏一米多远的地面上,除了仅有的几块破碎的黑色塑料片,没有发现别的遗留物。

  据魏先生回忆,越野车颠簸前行驶得很平稳,不像是人或车发生过碰撞,很像是直接就从倒在地上的那个人身上碾轧过去的。

  民警分析,如果像魏先生说的那样,在越野车碾轧男子之前,很可能还有一辆肇事车辆,与男子发生碰撞后致其倒地。

  通过调查,民警找到了当时碾轧男子的越野车司机朱某。据朱某回忆,事发当晚,他和同学鲁某到县城一个朋友家去打牌,沿建设路行驶时,远远看到前面有辆三轮车。在离三轮车越来越近时,对面驶来一辆车开着大灯,照得他睁不开眼,隐约发现前方路面上有个东西,他下意识赶紧向右猛打方向躲避,但是车子左后轮还是轧了过去。

  朱某称他并不知道是轧了人,感觉就和过减速带差不多,从后视镜里也没有看到什么,就继续走了。车里的鲁某当时正在打电话,也没有注意到什么。后来朱某检查过车子,并没有发现刮擦痕迹。

  民警通过查看出事地点的监控录像发现,在越野车之前有一辆橘红色的电动三轮车闯红灯,其左侧后视镜好像是坏了。经过对现场发现的那些黑色塑料片进行拼对,民警怀疑是电动三轮车的后视镜。

  2月5日,民警发现了这辆三轮车,看到民警后,三轮车司机想开车逃跑,但还是被抓住了。民警调查得知,三轮车驾驶员徐某某平时开电动三轮车载客,正月初四那天,徐某某酒后开着三轮车沿解放路回家,行驶到出事地点时,突然发现前面路上有个人影,本想躲过去,可是没有反应过来,将那人撞倒了,随后他便驾车逃逸了。

  徐某某驾驶电动三轮车将死者刮碰至倒地后驾车逃逸,后被朱某开车碾轧致死,法医尸检死者系严重颅脑损伤死亡,损伤符合车辆碾轧所致。

  交警最终作出责任认定,朱某此次事故中实施了肇事逃逸,行车观察情况不够、未确保安全,疏忽大意,对该死亡交通事故一案的发生作用相对较大,负事故主要责任。徐某某在此事故中实施了肇事逃逸,对童威死亡交通事故一案的发生作用相对较小,负事故次要责任。

热词:

  • 民警
  • 越野车
  • 肇事逃逸
  • 刮擦痕迹
  • 肇事车辆
  • 肇事司机
  • 行驶
  • 电动三轮车
  • 后视镜
  • 男子