央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰近2年欧冠18战仅胜5场 翻过阿尔卑斯即弱旅

发布时间:2012年04月05日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月4日报道:

  两回合总比分1-3不敌卫冕冠军巴塞罗那,米兰未能重演2007年夺魁的神勇,止步欧冠前八。虽然近两个赛季的红黑军团在联赛战场迅速收复失地,但欧冠赛场却往往状态全无,仅仅收获5场胜利,而当家球星伊布区区1粒淘汰赛进球的记录更是难以让人满意。

《Mediaset》:近两季米兰欧冠战绩不佳

  一旦翻越阿尔卑斯山,国内赛场顺风顺水的米兰就往往神奇不再,难以复制昔日王朝时期欧战所向披靡的辉煌,阿莱格里版的红黑军团走出国门的表现实在令人失望。近两个赛季的18场欧冠总共取胜5场(上赛季小组赛两胜欧塞尔,本赛季小组赛主场胜普尔岑及鲍里索夫,1/8决赛首回合主场胜阿森纳),进23球失22球,9次作客更是仅有1胜(上赛季小组赛第5战客场2-0胜欧塞尔,伊布及小罗进球),其余9场则是5平3负。

  自从2007年安切洛蒂率队在雅典奥林匹克球场夺杯以来,米兰连续4个赛季无法突破欧冠16强战。而阿莱格里入主后的两个赛季,红黑军团在欧洲赛场的表现并无明显起色,本赛季虽然有过主场4球痛击阿森纳的短暂辉煌,但客场面对3大强敌皇马、阿森纳及巴萨悉数告负,甚至连鲍里索夫、普尔岑这样的弱旅都拿不下来。18战5胜7平6负的总战绩实在毫无豪门风范,而进23球失22球的得失球比同样很难让人想象这是萨基、卡佩罗以及安切洛蒂执教时期曾在欧罗巴所向披靡的红黑军团。

  至于当家球星伊布,16场9球的效率表面看上去足够出色,但若仔细剖析,瑞典神塔的9粒进球有8粒来自于小组赛阶段,6场淘汰赛的唯一进球来自本赛季主场对阵阿森纳时,而且只不过是12码的点球破门。而当红黑军团濒临被淘汰的边缘,无论是上赛季的白鹿巷还是本赛季的诺坎普,伊布都未能起到力挽狂澜的核心作用。

  正如意大利权威媒体《Mediaset》所言,欧洲赛场已经不再是米兰逞威的领域,至少以目前红黑军团的阵容和状态,不足以与英西德豪强抗衡。

  附米兰近两个赛季的欧冠战绩:

  5胜(主场4胜,分别为2-0胜欧塞尔、2-0胜普尔岑、2-0胜鲍里索夫、3-0胜阿森纳;客场1胜,2-0胜欧塞尔)

  7平(主场2平,分别为2-2平皇马、0-0平巴萨;客场5平,分别为1-1平阿贾克斯、0-0平托特纳姆热刺、2-2平巴萨、1-1平鲍里索夫、2-2平普尔岑)

  6负(主场3负,分别为0-2负阿贾克斯、0-1负托特纳姆热刺、2-3负巴萨;客场3负,分别为0-2负皇马、0-3负阿森纳、1-3负巴萨)

热词:

  • 欧冠
  • 米兰
  • 客场
  • 阿森纳
  • 巴萨
  • 进球
  • 上赛季
  • 皇马
  • 弱旅
  • 球失