央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南五色养生阁会员卡没用完 实体店全关门

发布时间:2012年04月05日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,不少在五色养生阁办理了会员卡的消费者有些着急:卡里还有不少钱,但店面却已经关门了。售后人员表示,目前五色养生阁在济南的实体店已经全部关闭,会员卡里还有余额的消费者可以致电其售后热线400-811-2066购买保健品,总部会免邮寄费为其寄送。

  2011年,辛先生在六里山南路附近的五色养生阁购买某品牌的保健品。当时店里正好搞活动,买5盒送3盒。但辛先生考虑到其有一定的保质期,如果一下子买8盒,可能还没用完就过保质期了,于是就先拿了3盒,并让店里写下5盒的欠条。

  但当2012年初辛先生再去店里取药时,发现这家五色养生阁已经关门。“门口贴着告示,说搬到了大观园恒昌大厦一楼。”辛先生于是跑到恒昌大厦一楼,“当时售货员说我要的保健品恰好没货了,让我过段时间再去取。”

  近日,辛先生再去取货时,却发现恒昌大厦的店面又关门了。“欠我的保健品怎么办呢?”据辛先生介绍,像他这样的情况不在少数,还有不少人在五色养生阁办了几千块钱的会员卡。

  近日,记者来到恒昌大厦一楼的五色养生阁,看到店门紧锁,门上贴着物业的通知:因租户(济南济慈实业有限公司)拖欠租金,(房子)已于2012年3月15日被我物业收回,并转租他人。

  据恒昌大厦物业一员工告诉记者,这段时间有不少人都咨询五色养生阁的情况,“听说老板跑了,济南的几个店全部关门了”。

  随后,记者登录五色养生阁网站,并拨打了其售后热线。一工作人员表示,五色养生阁总部在河南郑州,目前在济南的几家实体店已经全部关闭。但至于为什么没就此通知会员,该工作人员表示不清楚。“会员卡里还有余额的以及拖欠商品的,消费者可以致电售后热线400-811-2066或0371-60915583购买保健品,总部会免费邮寄。”对于辛先生的情况,该工作人员表示可提供欠条,如情况属实,总部会将5盒保健品寄送给辛先生。

  对此,市中区消费者协会秘书长赵林表示:“实体店在撤销前,应当履行告知义务,将具体情况告知会员,或提供相应服务。如果会员卡里还有钱的,或者退钱或者把商品给消费者。如果拖欠消费者商品的,需要把商品及时给消费者。”(见习记者 穆静 实习生 孟现迎)

热词:

  • 养生
  • 实体店
  • 会员卡
  • 物业
  • 欠条
  • 购买保健品
  • 恒昌
  • 告知义务
  • 济慈
  • 退钱