央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕尔巴鄂vs沙尔克:三大射手争锋 客队盼望奇迹

发布时间:2012年04月05日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多欧联杯新闻】

   比赛信息:欧联杯1/4决赛第二回合

   比赛双方:毕尔巴鄂竞技vs沙尔克04

   比赛时间:北京时间4月6日凌晨3点05分

   比赛场地:圣马梅斯球场

   电视转播:北京体育、广东体育

  网易体育4月4日报道:

  北京时间4月6日凌晨,2011-2012赛季欧联杯1/4决赛第二回合继续进行,德甲豪门沙尔克04将客场挑战西甲劲旅毕尔巴鄂竞技,首回合主场2-4落败的情况下,他们需要奇迹才能客场翻盘晋级。

  沙尔克背水一战

  主场2-1领先的大好局面下,沙尔克被毕尔巴鄂连入三球,惨遭大逆转。通常情况下,2-4的比分,意味着沙尔克客场至少要净胜三球,才能逆转毕尔巴鄂晋级四强。这样的难度可想而知,前两轮淘汰赛中,沙尔克都是靠着先客后主的赛程,主场拿下对手晋级,这一次,失去了主场球迷的支持,他们不得不背水一战,争取创造奇迹。

  射手之争再起

  对于两支崇尚进攻的球队而言,这场比赛,又是两队前锋的一次强力碰撞,目前,沙尔克的荷兰射手亨特拉尔以9球领跑欧联杯射手榜,而毕尔巴鄂的洛伦特则打入6球。首回合较量,亨特拉尔颗粒无收,反倒是劳尔梅开二度,而洛伦特同样是梅开二度。这场比赛,势必是一场开发性的进攻大战,三大前锋又有了展现实力的舞台。

  历史战绩偏向主队

  以往主场与德甲球队交锋,毕尔巴鄂的战绩为1胜1平1负,发挥一般,不过,沙尔克出征西班牙的客场表现更差,以往,他们在西班牙的战绩只有2胜4平5负,其中,自2005-2006赛季联盟杯中客场3-0击败西班牙人后,最近六次做客西班牙,他们无一胜绩。值得一提的是,在欧联杯中,毕尔巴鄂已经7场不败,战绩为4胜3平,这些对沙尔克都不是好消息。

  两队各有大将缺席

  在主场对毕尔巴鄂的比赛中受伤后,希尔德布兰的主力位置又被伤愈的小将乌内施塔尔夺走。虽然客场比赛当天,恰好是希尔德布兰33岁的生日,他也无法出战作战。反观毕尔巴鄂一方,中场大将伊图拉斯佩因为累积黄牌停赛,不得不错过这场比赛。

  两队预计首发:

  毕尔巴鄂竞技(4-3-3):伊拉佐兹/伊劳拉、哈维-马丁内斯、阿莫雷别塔、奥尔特内策/德马克斯、洛佩斯、安德尔/苏塞塔、洛伦特、伊穆亚因

  沙尔克04(4-2-3-1):乌内施塔尔/内田笃人、帕帕多普洛斯、马蒂普、富克斯/琼斯、赫格/法尔范、劳尔、德拉克斯勒/亨特拉尔

热词:

  • 毕尔巴鄂竞技
  • 三球
  • 沙尔克04
  • 亨特拉尔
  • 希尔德布兰
  • vs
  • 伊劳拉
  • 赛季联盟杯
  • 黄牌停赛
  • 主场球迷