央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒质疑张外龙是主动辞职 曝经纪人曾传话通牒

发布时间:2012年04月05日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩媒质疑发问:张外龙是被解雇的?

  搜狐体育讯张外龙下课,消息传到韩国,多家体育媒体都予以了关注。按照大连阿尔滨俱乐部官方网站的公告,张外龙是因家庭原因而选择辞职,但这个解释显然引起了多方质疑。专业韩国足球媒体《体育韩国》则特别撰文对此发问:“难道张外龙真的是主动辞职么?抑或实际上是被解雇的?”

  该媒体记者柳成(音译)撰文写道:“虽然大连方面声称张外龙是主动辞职,但实际上该俱乐部早就动了换帅的念头。”今年2月,张外龙带队在广州春训备战,当时就曾接受过柳成的专访,虽然过多谈及的是韩国男足征战2014年世界杯预选赛的情况,但在那次采访中,张外龙还是流露出带领这支队伍的压力:“这家中超俱乐部(指阿尔滨)有很强烈的抱负心,现在正处于备战中超的开始阶段,我身上背负着很大责任,但未来仍值得期待……”其实,在赛季初中超尚未开打前,张外龙就已坦言,带领阿尔滨队所面临的压力不小,特别是在成绩上。

  首轮0-1不敌天津泰达,此后联赛3战不胜,前4轮中超3平1负……面对如此战绩,张外龙深感压力越来越大。韩媒在文中分析说:“说来说去,其实成绩不佳才是张外龙从阿尔滨下课的主要原因。”同时,该文揭秘道:“在几周前,张外龙的经纪人就已经频繁出现在大连,且动向十分异常,引起了多方猜测。而在第二轮联赛过后(阿尔滨3-3实德),张外龙经纪人就已经传话给韩籍教头,如果今后两轮联赛阿尔滨队输球,他就很可能将被俱乐部高层解雇。”

  《体育韩国》同时分析认为,张外龙下课其实还另有征兆,那就是塞尔维亚人斯塔耶诺维奇的“介入”。“此前,大连阿尔滨俱乐部早就迅速确定了候选主教练,甚至在3日张外龙下课前,斯塔耶诺维奇的名字就已经在大连家喻户晓……”事实上,这位前游击队教练早已被选定为预备新主帅。“实际上在第4轮比赛前,张外龙已经接近下课边缘,只等被撤换。”韩媒写道。

  《体育韩国》在报道最后也表达了对张外龙下课的遗憾:“在上个赛季,张外龙领导青岛队在中超赛场刮起一阵旋风,成绩突出。他是带着新的执教梦想前往大连的,但可惜却经历挫折,无奈下课。新的韩帅之星未能在大连升起。”(搜狐体育王晓瑞)

热词:

  • 张外龙
  • 韩媒
  • 俱乐部高层
  • 俱乐部官方
  • 超俱乐部
  • 主教练
  • 经纪人
  • 青岛队
  • 联赛
  • 赛季