央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德隆20+6遭犯规危机 末节10分2助攻险造17分逆转

发布时间:2012年04月05日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天篮网客场挑战湖人,最终87比91遗憾告负。德隆全场出场32分钟,15投6中拿下20分6次助攻,个人犯规4次。

  比赛一开始,德隆就找不到投篮的感觉,两次中距离出手都偏出篮筐。塞申斯紧紧贴着德隆,德隆也很难找到突进去的机会,本场比赛前6次投篮,德隆一个也没有投进。

  除了个人进攻不利,德隆也没法很好地盘活球队的进攻。之前两场比赛,德隆场均送出17.5次助攻,状态相当神勇。但本场由于湖人的内线防守保护得太好,所以德隆即便突进去分给队友,队友也很难直接得分,这让德隆本场的助攻数一直增长得很慢。

  第二节还剩2分55秒,德隆杀到篮下,吸引了湖人回收防线,迅速分球给外线的华莱士,华莱士命中三分,这是德隆本场为数不多的漂亮分球。而第二节还剩6分38秒,德隆才利用上篮拿下本场首个两分。第二节还有2分13秒,德隆在外线单挑塞申斯,他连续两个变向,强行从右侧突进内线上篮得手。

  第二节还剩1分07秒,德隆吃到本场第3次个人犯规,虽然刚刚找回状态,但却不得下场休息。上半场,德隆出场19分钟,8投2中拿下6分4次助攻,不过吃到3次犯规。

  本场比赛之前,德隆在接受采访时告诉记者,他需要为自己的未来做出最好的打算:“我想赢。归根结底,我不再年轻了。当我签下下一个合同时,我将是28岁了。我得为我自己做好最佳的选择。当初不是我要求来这儿的,我是被交易来的。我并非作为自由球员来到这里。今夏将是我职业生涯第一次成为一名自由球员。”

  德隆想赢,但是赢湖人哪有这么容易。第三节还有7分16秒,德隆再次吃到犯规,又不得不下场。三节打完,德隆10投3中,拿下10分4次助攻。

  休息了接近一节的时间,德隆在第四节开始发力,他上场后连续打成两次进攻,将双方的分差缩小到10分。第四节还有3分45秒,德隆与亨弗里斯打出挡拆,助攻后者中投得手,随后他又连续投进三分。86平!篮网扳平了比分!投进追平三分的德隆也兴奋不已,用手比出三分的手势。

  可惜的是,科比最后时刻命中关键三分,而德隆的三分偏出,篮网最终输给了湖人。德隆全场出场32分钟,15投6中拿下20分6次助攻,个人犯规4次。

热词:

  • 德隆
  • 助攻
  • 犯规
  • 自由球员
  • 分球
  • 客场挑战
  • 内线防守
  • 湖人
  • 球队
  • 挡拆