央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汝州加大金融服务力度 发放信贷资金逾23亿元 - 中国在线

发布时间:2012年04月05日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报河南记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日上午,记者从河南省汝州市农信联社办公室获悉:汝州联社积极探索为该市小微企业提供金融服务新模式,已累计为该市2076户小微企业客户发放信贷资金超过23亿元,间接提供3.5万个就业岗位,为推动区域经济保持可持续健康发展作出了重大贡献。

  在准确定位、把握机遇、强力支持县域经济快速健康发展思路的指导下,汝州联社小微企业信贷业务发展迅猛增长,客户数量不断扩大,截止2011年底已达2500余户,为实现政府、企业、农信社共赢建立了良好对接平台。针对小微企业客户需求的特点,该联社探索推出了有个性、针对性的“小额信用贷款、故乡情爱家贷款、共同富商户贷款、仓单质押、诚信助创业贷款、助推器企业贷款、爱心助残贷款、金燕快贷通”等一批使用期限、金额、还款方式更加灵活、便利的信贷产品。这些产品受理流程简单、效率高,受到了小微企业主的热捧和青睐。

  2010年以来,该联社为做好小微企业服务,组织客户经理深入企业开展走访调研,听取小微企业家主的呼声、意见和建议,了解企业生产经营、资金状况、生产订单、市场竞争等各方面情况,掌握小微企业经营发展中面临的问题和急需解决的实际困难。积极向地方政府汇报,搭建政、企、银沟通交流平台,召开银企座谈会,先后召开不同层次座谈会9期,参加人次达1340人。同时,他们不断改进服务方式,简化服务流程,实施限时服务措施,客户的满意度大幅提升。

  截止目前,汝州联社小微企业授信客户已占全部企业授信客户的93.2%,小微企业贷款近两年来平均增幅超过87.9%,该联社一款更适合小微企业,更为高效、快捷的新品种“金燕快贷通”正在普及推广,将在该市经济发展中发挥更大作用。

  来源:中国日报河南记者站(记者 张雷龙 通讯员 桂焱炜 刘明立) 编辑:冯媛

热词:

  • 小微
  • 信贷资金
  • 金融服务
  • 该市
  • 企业客户
  • 新品种
  • 仓单质押
  • 还款方式
  • 企业信贷
  • 情爱