央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ABI:华为第四季全球无线设备市场份额居第二

发布时间:2012年04月04日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月4日消息,据外国媒体报道,市场研究机构ABI Research的最新数据显示,在2011年第四季度,华为在全球无线设备市场的份额已经居第二位。

  ABI的分析师周二宣称,去年第四季度,华为创造的营收达到了25.3亿美元,比2010年第四季度增长了38%,这一数额足以让华为超过了诺西网络公司,在全球无线设备市场上占据第二大份额。去年第四季度,诺西公司创造的营收为24亿美元。ABI的数据显示,爱立信仍然在全球无线设备市场上独占鳌头,去年第四季度的营收达到35亿美元,位居市场第一位。

  据ABI的分析师称,总体而言,在整个2011年中,第四季度仍然是当年市场最为强劲的一个季度。但是,ABI的首席无线设备分析师吉姆埃勒(Jim Eller)也认为,与前几年的第四季度相比,2011年的第四季度仍逊色了不少,这主要是因为消费者仍受动荡的经济环境影响。

  埃勒在声明中称:“总体而言,从整个无线设备市场的情况来看,2011年第四季度的营收比2010年第四季度有所下降。无线网络运营商们在2011年第四季度所花费的开支大大不及以往几年的同期水平,这主要是因为去年的宏观经济仍处于动荡之中。”

  尽管全球无线设备市场的业绩较以往几年有所下降,但是,华为的高管们似乎应当对该公司的业绩感到满意。不过,在过去的几周,华为似乎也遇到了诸多麻烦。

  今年3月份,澳大利亚政府禁止华为竞购该国价值高达380亿美元的光纤网络项目。尽管澳大利亚政府一直没有解释禁止华为的原因,但据该国的媒体消息称,澳大利亚政府的上述决定主要是担心安全问题。与此相似的是,这种安全担忧也导致了安全软件制造商赛门铁克公司终止了其与华为之间的四年合作关系。此前,双方合作,主要是研发网络安全解决方案,但是,2011年11月,赛门铁克公司的官员们宣布,将抛售该公司在华为所持的49%的股权,今年3月30日,赛门铁克宣布已经以5.3亿美元的价格,抛售完其在华为公司中的所有股权。

  另据不愿透露姓名的人士提供的消息称,华为计划关闭该公司在硅谷的办公室,并将整个运营业务迁出美国,主要原因就是因为这些业务受到了美国政府的监控。

  来源:腾讯科技

  编辑:罗威

热词:

  • 无线设备
  • ABI
  • 无线网络
  • 华为公司
  • 市场研究
  • 市场份额
  • 营收
  • 分析师
  • 全球
  • 赛门铁克公司