央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Wi-Fi手机去年销量近2亿部 11n手机明年成主流

发布时间:2011年09月07日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在移动通信技术发展推动下,手机已成为时下用户通信、学习、上网以及娱乐等一体化工具。而在全球运营商大力推动无线城市发展与热点建设环境下,基于用户移动应用的需求,Wi-Fi已被越来越多的手机采用,并成为智能手机标配。

  “Wi-Fi是现代手机‘必不可少’的技术。”Wi-Fi联盟首席执行官Edgar Figueroa在接受记者采访时表示。

  2014年90%的智能手机搭载Wi-Fi

  目前,智能手机与消费电子产品已成为承载用户移动应用需求最主要的载体。

  Edgar Figueroa表示,2010年出厂的7.61亿部Wi-Fi设备中,四分之一的设备为手机产品。预计到2014年,90%的智能手机将搭载Wi-Fi技术。“今天,Wi-Fi手机用户已经享受到了Wi-Fi为他们带来的出色信号范围与多媒体性能。”

  来自市场研究机构ABI的数据显示,2010年,全球共售出5亿多部Wi-Fi芯片组。同时,该机构还预测今年全球将出售3.45亿部Wi-Fi消费电子产品,而在手机市场,明年WiFi手机的销量预计将达到5亿部。

  802.11n手机明年成主流

  当然,随着用户移动应用需求的不断增长,对技术的要求也在发生变化。而802.11n高带宽,高吞吐量以及高速率的特性,能够满足用户在线游戏、视频通信等高带宽应用需求。而这种技术不仅在网络设备商适用,同时也适用于手机。

  “截至目前,已有160多部802.11n手机上市销售,采用802.11n技术的手机将在2011年前成为市场主流。”Edgar Figueroa说。

  众所周知,802.11n是Wi-Fi技术最重要的技术标准之一。与之前标准相比,802.11n拥有高达300M的原始传输速率,甚至最高可以达到6OOM。得益于将MIMO(多入多出)与OFDM(正交频分复用)技术相结合而应用的MIMO OFDM技术,802.11n在传输质量上得到了极大的改善。

  而对于802.11n在手机上应用所带来的好处,Edgar Figueroa表示,802.11n将极大地提升现有WiFi信号范围、改进实时多媒体性能和网络容量,从而使得更多的移动应用能够在手机上运行。