央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔空调节能变频销量第一成为最大赢家

发布时间:2012年04月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,国家权威机构国家统计局中国行业企业信息发布中心(CIIIC)通过对全国200多个重点城市卖场的统计数据分析,公布了2011年度我国一、二级能效节能变频空调的市场排序:海尔空调2011年销量高居榜首,成为我国空调行业的最大赢家。

  作为国家统计局所属的权威市场研究机构,中国行业企业信息发布中心的分析结果显示在一、二级能效变频空调市场中,海尔以41.1%的市场份额稳居第一,高出第二名9.2个百分点。这标志着海尔已经成为我国节能变频空调行业的主导者。

  业内分析指出,在日前召开的国家科学技术奖励大会上,海尔的开放式研发体系获得了“国家科技进步奖”,展现了领袖品牌的研发体系实力。而接连获得市场和权威机构的认可,有力证明了海尔空调倡导这种理念的价值,不断引领全球空调产业的发展方向。作为率先研发变频技术的空调企业,海尔空调始终坚持用户价值第一,通过技术创新和消费者体验提升产品的品质和品位。

  据了解,目前海尔空调已经在全球范围内走进当地高端市场,而且在品牌形象上成为消费者心目中的高端品牌。在对产品质量要求最为严格的日本,海尔成为中国空调业首个落户日本的科技研发中心;在泰国,海尔的品牌知名度高达61%,在最短的时间内成为当地消费者最认可的海外品牌。这也是海尔空调发力高端的结果,通过在海外集研发、制造、销售为一体的全球本土化运作,海尔已成为世界空调行业成功的样板。

  “在全球成熟化的市场上,为用户创造价值的技术创新远远比‘价格战’更具竞争力。”有市场评论指出,纵观全球市场,唯有那些不断满足消费者需求,努力生产品质更好、品位更高的产品的企业,才能真正获得消费者青睐,成为最后的赢家。海尔空调通过变频技术的创新升级实现产品品质和市场业绩的领先充分说明了这一点。

  “现代营销学之父”菲利普 科特勒教授指出:“中国制造需要重视和关注世界各地的消费者怎么看待中国制造的质量和创新。现如今,除了海尔等两到三家中国品牌,能真正代表中国制造形象的国际品牌没有几个。”

  日用品巨头宝洁一直倾向于盯住消费者某一方面,例如嘴巴、头发、脏衣服等,而海尔空调则紧紧盯住用户家居生活舒适度。海尔空调通过领先的产品和技术,不断引领着消费者的需求和行业持续升级。从1985年推出中国第一台分体式空调,1993年下线国内第一台变频空调,2003年首推无氟变频空调销往欧洲,2010年首创除甲醛空调,2011年末又首推全球最薄变频空调产品……每一次创新都为用户创造价值并被中外竞争对手模仿。

  “作为空调行业领导者,海尔空调通过对消费需求变化的准确把握,有力地引领着变频空调市场的发展。”有评论指出,通过全球化的市场引领,在技术创新和整合资源方面,遥遥领先其他中国品牌,这也是海尔赢得销量第一的重要原因。此次海尔荣膺空调行业变频空调销量第一,凸显了海尔在高端变频领域的领导地位。(东升)

热词:

  • 海尔空调
  • 变频空调
  • 空调行业
  • 变频技术
  • 空调产业
  • 空调企业
  • 节能
  • 销量
  • 用户
  • 能效