央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据佐证无阿豪甜瓜受益 安东尼:勇敢面对挑战

发布时间:2012年04月04日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月3日,ESPN体育消息,林书豪今日宣布手术成功,不过伤停六周也基本意味着纽约本赛季难以迎回林书豪,随着小斯因为背伤,也要等到季后赛才能复出,所以现在尼克斯在场的领袖责任无疑转移到安东尼身上。对此,甜瓜表示自己会勇敢的面对挑战,并称赞现任首发控卫戴维斯,称与其搭档很舒服。

  林书豪的伤停多少令人有些意外,他的缺阵对于纽约来说百害而无一利,没有林书豪的传球和组织,尼克斯的进攻势必会受到影响。自从2月5日,林疯狂开始,纽约每48分钟可以得到100.8分,而当林书豪缺阵的时候,纽约每48分钟只能得到95.8分。但是,如果说有人因林书豪的伤停而受益的话,只能是安东尼。

  安东尼擅长持球单打,而当林书豪掌控纽约比赛的时候,甜瓜难以发挥自己的优势。我们来看一组数据。当安东尼与林书豪共同在场的时候,每36分钟甜瓜得到18.5分,球员效率值只有16;而当林书豪下场,安东尼在场的时候,甜瓜每36分钟可以贡献23.9分,球员效率值为23。尽管安东尼的投篮命中率都在40%左右,但是没有林书豪的情况下,安东尼每36分钟可以多出手2.5次、罚球机会多出3次。在林书豪和安东尼都保持健康的情况下,纽约2胜8负。

  如今,林书豪因伤休战6周,安东尼无需再因为林书豪而束缚自己的进攻。他可以回归自我,更多得到低位持球进攻,更多的选择中距离投篮。在林书豪缺战的过去4场比赛中,安东尼每48分钟贡献27分,投篮命中率为48%。而本赛季,甜瓜的场均得分只有20.6分,命中率为40.7%。

  如果过去有人争论安东尼和林书豪谁应该适应谁,那么现在谈论这些已经无意义。纽约需要安东尼来引领他们前行。而甜瓜也表示自己做好了准备。

  “我不能退缩,我要勇敢的面对他挑战,现在事情就是这样。”安东尼在当地时间周一说道。现在和戴维斯搭档,甜瓜的数据明显提升,每36分钟可以贡献26分,走上罚球线10.4次,戴维斯下场的时候,甜瓜的数据只有21.9分、罚球6.8次,命中率也下降4%。

  安东尼也表示现在和戴维斯配合很舒服。“我知道巴郎是什么类型的球员,我们都知道他能做什么,当他健康的时候,他会给我们带来什么。他正在证明给我们看。”

  林书豪至少要等到季后赛第二轮才能复出,安东尼表示他已经准备迎接挑战。“主力球员伤停,对我来说是巨大的挑战,没人知道会发生什么。但我会勇敢的面对挑战,对我而言这也是有趣的一段时间。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 安东尼
  • 甜瓜
  • 林书豪
  • 罚球
  • 伤停
  • 中距离投篮
  • 主力球员
  • 投篮命中率
  • 赛季
  • 背伤