央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

核心缺阵 鲸八担忧防线

发布时间:2012年04月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在以往亚冠比赛中,日本球队在泰达体育场还没有拿到过分数,在名古屋鲸八球员眼中,这场与天津泰达队的客场比赛,将充满困难和考验。更让球队担忧的是,后防大将田中斗笠王因伤没有随队出征,主帅斯托伊科维奇脸上布满了忧虑。

  与其他提前两天来到客场的亚冠球队不同,名古屋鲸八队是在昨天中午抵达天津的,这也意味着他们放弃了一次在客场的训练机会。但推迟来津的原因并非胸有成竹,反而球队刚刚结束J联赛的苦战,队员们身体异常疲惫,再加上比赛中又折损了后防大将田中斗笠王,因此球队对今晚的比赛,充满了忧虑。“他的受伤对我们确实是坏消息,所以只能把他留在日本,这对球队将产生不好的影响,但比赛还是要踢,我们要在没有他的情况下参加这场比赛。”主帅斯托伊科维奇承认,球队新防线要面临泰达攻击手的考验。

  确实,后防核心受伤,对于名古屋鲸八队上下来说,无疑是紧急事态。毕竟本赛季J联赛前4轮,他全部首发且打满360分钟,上轮亚冠和中央海岸的比赛中,正是田中斗笠王的进球力保球队在客场全身而退。因此对于因伤无缘客战天津,日媒《中日新闻》也在撰文中表示:“和天津泰达队的比赛,是争夺亚冠16强门票的天王山之战,名古屋鲸八队恐陷入苦战,前景已不容乐观。”

  当然,名古屋鲸八队放大后防球员缺阵的影响也是有自己的考虑,毕竟在亚冠联赛中,泰达主场对日本球队保持全胜,完胜过川崎前锋和大阪钢巴的比赛,更让对方将士不敢忽视泰达的攻击力。“我觉得这场比赛会很困难,因为泰达队的踢法非常漂亮,他们在此前的比赛中表现很好。”斯托伊科维奇这样说道。

  正因为对泰达队的重视,名古屋鲸八队昨晚赛前踩场训练时,球队把主要精力还是放在强化防守战术上,巴西外援丹尼尔替代了田中斗笠王,出现在中卫的位置,以此来弥补后防损失。当然,球队进攻球员状态还是不错的,澳大利亚国脚肯尼迪状态不错,他也成为他们的主要火力点。

  本报记者李航

热词:

  • 后防大将
  • 客场
  • 后防核心
  • 巴西外援
  • 亚冠联赛
  • 后防球员
  • 让球队
  • 天津泰达队
  • 客场比赛
  • 防守战术