央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国赛:“磨王”艾伯顿夺斯诺克中国公开赛冠军

发布时间:2012年04月04日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月2日体育专电(记者汪涌)斯诺克中国公开赛决赛从4月1日下午两点半战至2日凌晨,有着“光头磨王”之称的艾伯顿以10:9击败马奎尔夺得冠军,这位持外卡参赛的选手已是第二次在中国公开赛上夺冠。

  在这场精彩的决赛中,艾伯顿每杆出球都要细细思量,一展其独有的“磨功”。他的这一特色,多次令对手“折腰”。不过,在今年中国公开赛决赛这场马拉松式的较量中,艾伯顿多次打出单杆破百,表现出色,夺冠实至名归。

  本届中国公开赛决赛采用19战10胜的规则。1日下午两点半进行的决赛上半场耗时过长,其中一局就用了一个多小时。比赛战至艾伯顿以5:1领先时,不得不封盘。两名选手稍事休整后,当晚7点半重新开战。一路连克强敌晋级决赛的马奎尔状态回升,相继将局分追至8:8和9:9,将比赛拖至2日凌晨。不过在最后的决胜局中,“光头磨王”艾伯顿击败了对手,继2009年后,第二次捧起了中国公开赛的冠军奖杯。

  曾经夺得过世锦赛冠军的艾伯顿参赛前,由于世界排名落后,只得持外卡参加本届中国公开赛。不过,这位年过4旬的老将在比赛中发挥出色,连克中国小将吕昊天,名将史蒂文斯、希金斯和罗伯逊,并在半决赛中6:3淘汰了占据东道主之利的中国名将丁俊晖。

  本届斯诺克中国公开赛,中国除了丁俊晖外,还派出了李行、鲁宁等多名“90后”年轻选手参赛。李行在外卡赛中击败世界排名在30余位的英国选手霍特闯入正赛,但首轮被世界排名第一的塞尔比零封出局;另一名小将鲁宁在外卡赛中击败英国选手琼斯后,又在首轮比赛5:2爆冷战胜名将墨菲。墨菲赛后盛赞鲁宁“将来可能会超越丁俊晖”。不过,在接下来的比赛中,鲁宁被另外一位名将卡特淘汰。

  据悉,世界斯诺克中国公开赛是世界台联最早在中国设立的排名赛,也是级别最高的赛事之一。今年世界斯诺克中国公开赛奖金从上届的32.5万英镑提高到40万英镑。

热词:

  • 艾伯顿
  • 公开赛冠军
  • 斯诺克
  • 冠军奖杯
  • 中国赛
  • 英国选手
  • 丁俊晖
  • 首轮比赛
  • 小将
  • 名将