央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“比亚迪”立交桥上“侧翻” 路过司机将车立起

发布时间:2012年04月04日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日早上7时30分,天空中还飘着零星小雨,一辆比亚迪轿车在民权门立交桥上行车时发生侧翻,母子俩被困车内,好心的出租车司机与两名乘客奋勇救人,因桥上路面狭窄,车辆无法立起,一些过路司机又帮忙将车子扶起,演绎了感人一幕。

  比亚迪侧翻

  “的哥”乘客伸援手

  据了解,这辆翻倒的银色比亚迪轿车是在民权门立交桥上从外环线往市区方向行驶,车上一对母子一早出来,是为了去胸科医院接老伴出院的。由于雨天路滑,在匝道的位置,车子突然失控,撞向了右侧桥膀子,然后车辆向左侧翻在地,母子俩被困车内无法动弹。正好其后驶来一辆出租车,车上有两名男乘客,见前方发生事故有人被困,好心“的哥”赶紧停车,两名男性乘客也特别热心,跟着下车一起救人。他们三人使劲儿拽开车门,此时被困在里面的母子俩正在痛苦挣扎,他们立即伸出援手,将这母子俩拉出车外。所幸由于施救及时,母子俩均无大碍,但却受了不小的惊吓。

  拖车遇麻烦

  众司机合力将车立起

  随后交警赶到,对事故现场进行勘查后,在找来拖车欲将车子拖走时遇到了麻烦。记者在现场看到,这辆比亚迪轿车向左翻倒在桥面上,将接近半个桥面封堵住。此时,被困的母子俩已被救出。交警和拖车人员正在想办法将车子立起拖走,让桥面恢复畅通。一般情况下,要将比亚迪轿车拴上绳子,再从倒下的相反方向使劲儿,由拖车将车子立起来。可是,桥面比较狭窄,拖车没有“施展空间”,尝试了几次都没办法将车子拉起来。“我们帮忙把车子抬起来吧,人多力量大,肯定没问题!”这时,一位过路司机提议,他的提议立即得到周围六七名司机的响应,大家纷纷下车,冒着雨,不顾车体湿滑会弄脏衣服,每个人负责一个“点位”,其中一名司机喊:“1、2、3,起!”大家众志成城,一起使劲儿,硬是合力将车子给立了起来,场面颇为感人。雨中的津城有些阴冷,但这些好心司机们的热情,温暖了城市,更温暖了人心。

  目前,此次事故正在处理中。

热词:

  • 比亚迪
  • 侧翻
  • 车子
  • 立交桥
  • 母子
  • 起拖
  • 拖车
  • 桥面
  • 点位
  • 的哥