央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁连夜做马琳思想工作 夺冠后忙通宵叹真的好累

发布时间:2012年04月04日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《都市快报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的多特蒙德世乒赛上,中国乒乓球队霸气包揽了男女团体冠军。没想到,夺冠后中国男队主教练在微博上大发感叹:“真的好累!” 夺冠夜中国乒乓球队举行了庆功宴,北京时间昨天中午刘国梁发了条微博:“比赛完庆功吃饭喝酒,刚刚回到房间,真的好累啊!”男队六连冠,刘国梁在赛后还做了许多工作,例如开会讨论本届世乒赛中国男队的得与失,分析队员们的表现,研究对手的进步,此外还要给没机会上场的参赛选手做思想工作,“昨晚比赛完因马琳不上场在做马琳思想工作,都忙完才发现已经五点了。”

  的确,世乒赛的冠军拿得毫无悬念,倒是奥运会谁上谁下成了最大热点。按照以往惯例,奥运年的世乒赛是考察奥运会人选的最重要赛事,在现场观看的国家体育总局副局长蔡振华表示,奥运名单大调动可能性不大,并毫不掩饰地表示,世乒赛目标之一就是为奥运会考察队员。

  刘国梁也确认,本届世乒赛是奥运人选的重要考核。从世乒赛开赛第一天,各省市乒乓球队掌舵人就云集多特蒙德,乔红、乔云萍等昔日名宿纷纷亮相,奥运考核显然是牵一发而动全身。而赛后发布会上,记者们的问题也围绕着奥运阵容展开。刘国梁不得不多次表示,目前这个名单还没有确定,需要教练组讨论,提交队委会研究,最终上报乒羽中心和国家体育总局

  女队方面,小组赛时刘诗雯仅在一日双赛中顶替亮相,已经肯定告别伦敦奥运会了;北京老将郭焱的前景很不乐观。李晓霞、丁宁和郭跃的组合已经跃然出炉。

  相比之下,男乒名单调整余地同样不大。在许昕提前出局后,马琳的奥运前景也已经蒙上阴影,这届世乒赛上他表现平平,没有了莫斯科世乒赛时“家有一宝”的惊艳。决赛后刘国梁点名表扬了新科世锦赛冠军张继科:“张继科第一场对阵波尔,是最关键的比赛。”世乒赛出场5次的王皓显然已经重回教练组考虑阵容中。而六度出场、全部3∶0搞定的马龙充分证明了自己的能力,相比之下两战丢了3局的马琳就落了下风。 男乒3∶0横扫德国,女乒3∶0横扫新加坡,这次世乒赛国乒完胜,刘国梁赛后大谈德国队给自己不少压力,但国乒在伦敦奥运会还是难遇抵抗,“希望将来有更多对手,像现在德国一样,这样才能推动乒乓球项目的发展。”女乒同样是天下无敌,新加坡老帅周树森赛后坦言,队员已经发挥了正常水平,0∶3是实力体现。

热词:

  • 刘国梁
  • 世乒赛
  • 夺冠
  • 教练组
  • 做马
  • 男队主教练
  • 乒羽中心
  • 奥运会
  • 比赛
  • 马琳