央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业本赛季首尝胜果 2比1客场战胜贵州人和

发布时间:2012年04月04日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  .h1 { FONT-WEIGHT: bold; TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; FONT-SIZE: 22pt; MARGIN: 17pt 0cm 16.5pt; LINE-HEIGHT: 240%; TEXT-ALIGN: justify}.h2 { FONT-WEIGHT: bold; TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; FONT-SIZE: 16pt; MARGIN: 13pt 0cm; LINE-HEIGHT: 173%; TEXT-ALIGN: justify}.h3 { FONT-WEIGHT: bold; TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; FONT-SIZE: 16pt; MARGIN: 13pt 0cm; LINE-HEIGHT: 173%; TEXT-ALIGN: justify}

  本报贵阳讯(记者李悦)“触底反弹!”这是4月1日下午陪伴河南建业队远征贵阳的河南球迷打出的一幅标语,也是建业集团董事长胡葆森亲自执掌球队后的要求。结果,建业队果真触底反弹,在贵阳以2比1战胜了贵州人和,获得了今年联赛的第一场胜利。

  在此前的3轮比赛中,建业队3战全败,积分垫底,保级形势岌岌可危。在这样的情况下,集团董事长胡葆森果断调整了俱乐部和球队的高层,亲自掌管球队大事,先是派人给连败的球队发放20万元敢斗奖,又随队亲征,并在赛前给球队减压。在这次比赛中,主教练维斯雷恩也认真听取了大家的意见,对首发阵容进行了针对性地调整,很好地抑制住了对方的特长,尽管在上半场第11分钟先丢一球,但球队表现得很沉稳。在下半场第68分钟,黄希扬的任意球开到门前,建业队赞比亚外援、非洲杯MVP得主卡通戈判断准确,一个有力的头球,砸地入网,扳平比分。第82分钟,替补上场的内托又为球队赢得一个任意球,同样是黄希扬主罚,同样是卡通戈的头球,第二次洞穿了贵州队的球门,建业队终于客场逆转,艰难地取得了今年的第一场胜利。

  球队赢球,胡葆森非常高兴,宣布本场奖金为100万元外加20万元敢斗奖。同时,由于本场比赛表现出色,卡通戈、黄希扬和后卫哈吉同时入选本轮的联赛最佳阵容,可谓是“双喜临门”。

热词:

  • 球队
  • 客场
  • 建业队
  • 赛季
  • 头球
  • 扳平比分
  • 任意球
  • 主教练
  • 赢球
  • 联赛