央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界自闭症日:常州“星儿”与恐龙宝贝共寻春天

发布时间:2012年04月04日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在常州中华恐龙园恐龙宝贝的陪同下,“星儿”也难得伸出了胜利的手势与恐龙宝贝合影。

“关爱星儿 爱让希望永存”主题活动在江苏常州中华恐龙园举行。

  中新网常州4月2日电(记者 唐娟 通讯员 尹嘉怿)4月2日,是第五个世界自闭症日,一场与“星儿”共同寻找春天的活动在江苏常州中华恐龙园展开。来自常州自闭症学校的30位“星儿”在恐龙园恐龙宝贝的陪同下与当日赴恐龙园游玩的2万游客一起感受春天。

  不聋,却充耳不闻,不盲,却视而不见,不哑,却闭口不言。他们总是生活在自己的世界里,一人一世界。有人把他们称为星星的孩子,像星星一样,孤独而美丽。但如果给他们换一个名称,他们就是自闭症患者,因为言语行为不同于常人,所以让人感觉神秘又无法理解。据不完全统计,在我国自闭症发病率已占各类精神残疾的首位。全国自闭症患儿人数已达100多万,其中学龄前儿童10.4万人,且发病率在逐年上升。此外,约有三成孩子因缺钱、无人照料等原因错过康复机会。

  此间,为表达对自闭症儿童的关注,常州中华恐龙园特别举行了“关爱星儿 爱让希望永存”的主题活动。特邀常州自闭症学校的“星儿”在清明假期首日在常州恐龙园感受春天。今日的常州阳光明媚,来自各地的近2万游客赴华东最大的主题乐园恐龙园游玩,也许是恐龙园热闹的气氛感染了“星儿”,他们在恐龙宝贝的陪同下,难得的流露出了孩子的天性,开心的游玩着。常州恐龙园表示,举办这样的活动不仅是为了在这个具有不同意义的日子里,给予“小星儿”们多一份关怀。更是为了唤起社会大众对于我们身边自闭症儿童的多一份关注,主动加入到关爱自闭症患者的队伍中,让这些孩子能在社会温暖的怀抱中感受到更多的爱,让“星星的孩子”也能感受到希望的春天。关心身边每一个人,关心身边每一件小事,也许这些小小的微爱,都会给别人带来帮助和幸福。以后类似的活动肯定恐龙园会做得更多更全面,这也是企业应尽的社会责任。

热词:

  • 自闭症
  • 常州恐龙园
  • 常州中华恐龙园
  • 星儿
  • 患者
  • 发病率
  • 游客
  • 学校
  • 精神残疾
  • 主题乐园