央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国警方称也拉和宋卡府连环炸弹袭击事件有联系

发布时间:2012年04月04日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷4月2日电( 记者 余显伦)泰国家警察总长飘攀2日表示,3月31日下午发生在宋卡府合艾市利园酒店的汽车炸弹袭击事件,与当天中午前后发生在也拉府首府市中心的汽车炸弹袭击事件或为同一伙人所为。

  飘攀说,在对利园酒店爆炸现场作进一步勘验后发现,从炸弹的组装方式,到爆炸的时间和其他情况来看,两地的系列爆炸案有很明显的联系。他说,泰南边境警察行动指挥中心研究人员,已经厘定有叛乱团体应该对连环袭击事件负责,但他没有透露具体细节。

  3月31日,泰南地区的也拉和宋卡府分别发生多宗汽车炸弹袭击事件,这些袭击事件目前已造成14人死亡,400多人受伤。到2日,也拉爆炸事件中的100多名伤者仍有32名伤者在院治疗;合艾爆炸事件中的300多名伤者中还有133人住院治疗。

  泰警方称,利园酒店的炸弹被藏在一辆黑色本田轿车里,这辆车登记为陶公府诗沙空县的塔纳颂,但他在去年10月23日遭歹徒袭击身亡,其汽车被盗抢。

  也拉府的3宗炸弹袭击事件,前两宗武装分子分别将炸弹藏在一蓝色五十铃皮卡内,并与气瓶连接在一起,另一类似炸弹则被置于一辆停放在“7—11”( seven-Eleven)便利店门前的丰田虎皮卡内,武装分子用手机遥控来引爆炸弹;又一宗爆炸则是由一辆停放路口面包车中的液化石油气引爆的。

  泰副总理育他萨2日警告,情报显示泰南地区可能还会有更多的炸弹袭击事件发生,当局可能会考虑在新出现暴力事件、安全情况恶化的地区实行紧急状态法令。他说,因为接获了可能再度发生炸弹袭击事件的报告,军队已加强了在宋卡府合艾地区和其他地区的安全戒备。

  泰另一副总理察霖2日对有关批评情报机构不称职的言论辩解称,不要责怪情报机构,因为袭击者早就有袭击预谋,要防止袭击事件的发生是困难的,但情报机构今后将加强协调。

  泰总理英拉2日前往宋卡府合艾市,了解爆炸袭击事件情况并慰问受害者。她指示有关当局迅速为在袭击事件中的死伤者家庭提供援助。她还到合艾医院看望了在那里接受治疗的受伤者,她对所发生的事件表示遗憾,并祝愿他们早日康复。

  今年3月底4月初以来,泰南地区的暴力袭击事件更显频繁。而从2004年至今的8年多时间里,陶公、也拉、北大年以及宋卡等府先后发生暴力袭击事件逾万起,有5000多人在这些袭击事件中罹难,8000多人受伤。

  3月13日泰内阁会议再度批准将陶公、北大年和也拉3府紧急状态法令实施期限延长3个月,有效期从3月20日至6月19日,这是自2005年7月开始在前述3府实施紧急状态法令以来,第27次延长3府紧急状态法令实施期限。

热词:

  • 袭击事件
  • 宋卡府
  • 炸弹袭击
  • 泰国警方
  • 合艾
  • 泰南
  • 7—11
  • 情报机构
  • 汽车炸弹
  • 利园