央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪半月板撕裂即将手术 伤停六周告别常规赛

发布时间:2012年04月04日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2月份爆发以来,林书豪已经让众多“草根”篮球爱好者看到了自己的希望,他的励志故事也为人津津乐道,不过这种甜蜜却仅仅维持了不到两个月。纽约尼克斯球队官方昨日对外宣布,球队华裔控球后卫林书豪因为左膝轻度慢性半月板撕裂,将不得不通过手术进行修复,预计缺席时间为六周。尼克斯常规赛最后一场的时间是本月27日,休战六周意味着林书豪已提前告别常规赛。

  曾想赛季结束后再进行手术

  其实在与克利夫兰骑士的比赛前,尼克斯官方就曾宣布,由于在核磁共振检查中发现林书豪左膝半月板有细微但却是慢性的撕裂,因此,他将于本周早些时候在纽约接受膝盖手术,预计将缺席6周左右时间。因为左膝疼痛,林书豪已缺席了过去三场比赛,经过核磁共振检查后,发现情况并不容乐观。此外,在客战亚特兰大老鹰时,林书豪并未在媒体前亮相,当时就引起人们普遍的猜疑,没想到果然成了事实。

  其实林书豪本想熬到赛季结束后再进行手术,在上周二比赛前,他还参加了投篮训练,并声称无惧伤痛。但尽管伤患处消肿了,疼痛却未减轻,最终在上周六、周日进行了复查后,他决定接受手术。林书豪说,“这让我很失望,坐在场边看球的滋味不好受,而且我知道,眼下任何事情也比不上能出场比赛。但我希望六周的康复期能缩短,能尽快回归,依旧为球队本赛季贡献力量。”目前排名东部第八的尼克斯如果没能打进季后赛,林书豪将因休战提前告别本赛季。

  尼克斯“控卫荒”成最大掣肘

  林书豪即将手术并伤别本赛季的消息不仅对他本人是一个打击,最严重的是对正在冲击季后赛的尼克斯是一个巨大的打击,尼克斯本来就伤兵众多,尤其在控卫这个位置上,此次林书豪的伤情,让这支球队明显缺少一名合格的人选。

  本赛季老将巴朗 戴维斯的加盟,让他被寄予了厚望,但是他却一直不在状态,尼克斯临时主帅伍德森表示会在接下去的时间内多起用另一位老将迈克 毕比以及小将托尼 道格拉斯。值得一提的是,自从林书豪爆发以后,原本拥有不少出场时间的道格拉斯只能成为球队的第三控卫。在上一场尼克斯对阵老鹰的比赛中,戴维斯的伤势加剧,这使得伍德森教练在控卫的安排上变得更加捉襟见肘。而自从离开核心轮换阵容以后,道格拉斯就越来越不受重用。但是到了如今这个地步,尼克斯队不得不再次信任他。通过此前的表现,道格拉斯已经证明自己是一位不错的得分手,而且防守能力也可圈可点。事实上,由他和舒伯特组成的后场阵容,至少在进攻端很让人期待。

热词:

  • 林书豪
  • 半月板撕裂
  • 常规赛
  • 伤停
  • 控球后卫
  • 成为球队
  • 防守能力
  • 赛季结束
  • 季后赛
  • 比赛