央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26+11+6+3赛季最猛一战! 老三?看扁他才是笑话

发布时间:2012年04月04日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月2日,湖人在今天背靠背迎战勇士,原本人们认为老迈的湖人背靠背作战,又面对以跑轰打法为主的勇士,体力会吃不消,但最终紫金军团还是主场兵不血刃的战胜对手,迎来两连胜。而在这其中,西班牙神塔保罗-加索尔在身边没有小鲨鱼的情况下,全场依然贡献26分,11篮板,6次助攻和3次封盖的完美数据,成为球队获胜的一大功臣。

  比赛开局阶段,在双塔都留在场上时,加索尔谨遵布朗教导,并不与小鲨鱼争夺出手权,而是频频为队友送上妙传和助攻。这其中科比就成为受益者,一次内传内的勾手妙传,让溜到弱侧的科比轻松投中两分。

  但首节还剩1分50秒时,拜纳姆突然扭伤脚踝离场,这让布朗的布阵临时陷入僵局。而此时加索尔临危受命被推上了中锋位置,而重新拥有禁区绝对控制权的神塔也正是从此刻开始,才终于把比赛拉入了自己习惯的节奏。

  次节带着第二阵容应战时,加索尔是绝对的核心,内线要球、假动作、转身跳投一气呵成,这样的镜头在本赛季真的太少见了。而进入到下半场,虽然科比和塞申斯成为了湖人的主攻点,但在内线禁区,加索尔还是拥有绝对统治力。

  塞申斯在第三节的一次强行突破中上篮不进,而站在篮下的加索尔直接起跳在勇士三名防守球员的头上将球补扣进筐,同时还造成了对手犯规。最后一节,和塞申斯打出默契的神塔再次接到队友妙传扣篮得分,此时全场沸腾,虽然勇士追分势头凶猛,但西班牙神塔用一次次精彩的扣篮和稳定的中距离出手,帮助湖人留住了胜利的果实。

  虽然本赛季降为了球队的第三号得分手,虽然场均16.8分是职业生涯新低,虽然曾被球队摆上了待售席,但请永远不要低估加索尔打球的态度和决心。“软蛋”的骂名不知扣在这尊西班牙神塔头顶上有多久,但加索尔依旧用兢兢业业的表现来帮助球队,回敬人们对他的质疑。

  26+11+6+3,这样的数据绝不是他职业生涯最华丽的一战,但却是他本赛季值得铭记的一场比赛。请记住,当安德鲁-拜纳姆本赛季爆发的时候,加索尔同样在小鲨鱼的身旁发挥着不可磨灭的功绩,有这样一尊神塔撑着湖人,紫金军就永远握住争冠的希望。

  三当家?如今看来就像是个笑话。布朗,请别再低估加索尔的能力,别再忽视他的存在。季后赛想赢球还得靠他。

  (小林)

热词:

  • 赛季
  • 加索尔
  • 一战
  • 弱侧
  • 湖人
  • 成为球队
  • 中锋位置
  • 助攻
  • 防守球员
  • 跳投
  • 搜索更多赛季 加索尔 的新闻