央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强分别会见伊朗副总统穆罕默迪扎德和泰国副总理吉滴叻

发布时间:2012年04月04日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月1日,国务院副总理李克强在海南省博鳌会见出席博鳌亚洲论坛2012年年会的伊朗副总统穆罕默迪扎德。新华社记者饶爱民摄

  4月1日,国务院副总理李克强在海南省博鳌会见出席博鳌亚洲论坛2012年年会的泰国副总理吉滴叻。新华社记者饶爱民摄

  人民网海南博鳌4月1日电(记者陈伟光、杨晔、刘歌)国务院副总理李克强1日在海南省博鳌分别会见出席博鳌亚洲论坛2012年年会的伊朗副总统穆罕默迪扎德和泰国副总理吉滴叻。

  在会见穆罕默迪扎德时,李克强说,伊朗是博鳌亚洲论坛的发起国之一,每年都有领导人来出席论坛。他表示,近年来中伊两国高层接触不断,务实合作稳步推进,人文交流日益密切,在国际事务中进行了良好的沟通。中方始终重视发展中伊关系,愿与伊方共同努力,加强在政治、经济、人文等领域的合作,保持当前两国关系积极稳健的发展态势,更好地造福两国人民,促进地区和世界和平稳定。

  穆罕默迪扎德表示,伊中两国关系源远流长,伊方愿与中方保持高层互访,深化在经贸、文化、国际事务等各领域的合作与交流。

  在会见吉滴叻时,李克强说,中泰自古就是好邻居、好朋友、好伙伴、好亲戚。两国建交以来,双边关系稳定发展,政治互信不断加深,各领域互利合作取得丰硕成果,在重大国际和地区问题上保持密切配合,在面对重大困难和挑战时患难与共、同舟共济。中方重视发展同泰国的友好关系,愿同泰方保持高层互访,加强战略规划,深化经贸、金融、基础设施、新能源、防灾减灾等领域互利合作,使中泰关系不断取得新进展。泰国是东盟重要成员,中方愿与泰方保持密切联系,推进中国—东盟战略伙伴关系不断深化,共同维护东亚地区稳定,促进经济发展,实现长久繁荣。

  吉滴叻表示,两国关系在各领域都取得良好进展,泰方愿进一步增进两国高层往来,扩大对华贸易规模,特别是加强双方在农产品贸易、灾后重建、交通设施等领域的合作。

热词:

  • 李克强
  • 吉滴叻
  • 穆罕默迪扎德
  • 伊朗
  • 副总统
  • 中方愿
  • 互利合作
  • 博鳌亚洲论坛
  • 东盟
  • 伊中