央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生日在输球后的10分钟 艾伯顿连扳五局逆转小晖

发布时间:2012年04月04日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是“中国神童”丁俊晖25岁的生日,就在距离生日仅仅10分钟的时候,丁俊晖在3比1领先的情况下被艾伯顿连扳五局逆转,无缘本届斯诺克中国公开赛决赛。这场鏖战经历了四个半小时。丁俊晖没能用一场胜利为自己提前送上一份生日礼物,遗憾,伴随着更多的期待。

  观看了丁俊晖与艾伯顿这场半决赛的球迷都会问,从上半场3比1领先,到下半场0比5落后,在局间休息之后,赛场形势风云突变,丁俊晖究竟怎么了?四强赛被艾伯顿“磨”出局的罗伯逊,早就提醒过丁俊晖,一定要提防艾伯顿的“磨功”。而丁俊晖在半决赛前后两个阶段的进攻表现反差偏大是这场比赛输球的主因,但出现这种状况很大程度就是由于对对手节奏的不适应。尽管丁俊晖刚进入职业初期多次和艾伯顿一同练球,对艾伯顿的节奏以及比赛习惯也有一些心理准备,但真正到了比赛场上,丁俊晖还是受到了对手节奏的影响。值得一提的是,去年中国赛半决赛,丁俊晖经历了一场3小时57分的鏖战之后输给了塞尔比,这次丁俊晖再次经历了几乎相同的命运,只不过对手变成了艾伯顿。在当今斯诺克球坛,艾伯顿可谓是“磨功”了得的人物,而塞尔比也算得上是“80后”的“小磨王”,如何打好与进攻出众的慢速节奏球手的比赛,仍将是丁俊晖未来所要面对的一大课题。

  艾伯顿最擅长的就是“磨”,从白天到黑夜。“磨王”的封号,名副其实。本届中国公开赛上,他先是“磨”倒了希金斯,然后“磨”晕了罗伯逊,而丁俊晖也成了受害者。这个42岁的老球手有些冷面滑稽的味道:“我希望丁俊晖别拿毛巾丢我,我不是故意打得那么慢。”

  25岁的丁俊晖,自2005年夺冠之后的这几年中,又一次距离中国赛冠军很近的一次,而且,距离自己的生日也仅有10分钟。

  本报记者 丁瑶瑶

热词:

  • 丁俊晖
  • 艾伯顿
  • 公开赛
  • 半决赛
  • 比赛
  • 磨功
  • 80后
  • 生日礼物
  • 上半场