央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈磊的幸福太突然 11年职业经历命决最后一罚

发布时间:2012年04月04日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  幸福来得有多突然,陈磊没有明说,但总决赛最后一分半钟,随着老马六犯离场再度登场五棵松后,11年职业经历的陈磊,再次感到了些许的紧张和兴奋。命运的安排,在最后时刻对手犯规把陈队送到了罚球线上。

  “那时候我们领先嘛,我就想,放轻松些,这两个罚球应该没问题的,拿着球的时候,我看了一眼观众席,球迷们都疯了,一水儿的白色,全都站着看,篮架下面不知道什么时候已经挤满了媒体,看着那样子,我还想呢,这比赛还没有结束,这架势都要立刻冲进场来了,别搞得这么阵势这么庞大嘛,”陈磊回忆着五棵松那美妙的一夜,“第一罚的时候我还挺放松的,出手感觉挺好,结果球没进!我还紧张了一下,第二罚时,拿着球摸了半天,冷静一下透口气,啥都没想,就是把注意力都放在球上。球一进,心里踏实了。”

  说完,耐不住性子的晓川抢着说:“当时磊哥第一罚偏了之后,我就琢磨呢,第二罚如果出了意外状况,我豁出命来,也得把这个球给抢回来。不过,我想多了,磊哥手稳。”

  两罚一中之后,北京124比121领先三分,只要防住广东外线最后一搏,冠军即将到手。有意思的是,小布投三分、辛格尔顿投三分,都是陈磊盯防,但两次防守陈队都被对方的掩护给延阻了一下。有朋友戏称,当时快把你吓死了吧?陈队哈哈一乐,笑着说:“开什么玩笑?我防的,气场在那里摆着呢!”

  气场,确切地说是冠军的气场,让陈磊和翟晓川、朱彦西成了家喻户晓的人物。31日晚上,刚刚走进饭馆,就立刻有人认出了陈磊和他的队友,放下筷子拍着巴掌喊:“陈磊牛X!北京冠军!”饭间,先后有两拨球迷特意跑过来敬酒,其中一拨是刚刚结束了在二环边一家剧场演出的国家话剧团成员,还特意给陈磊留了电话,“以后只要是国家话剧团的剧,只要你想看,打个电话,给你留最好的座位!”陈磊连干两杯之后笑着说,“我们肯定去,多年的老戏迷了,一定捧场!”

  说完陈磊扭过头一再夸奖着京城二少的能力。“他们俩打得比我好多了,我哪里有他们这样的条件。”陈磊的语气里流露着羡慕,但更多的,是以一种十年磨练之后的前辈口吻,叮嘱北京队的未来核心,把很多还没实现的梦想,都寄托在他们身上。

  陈磊的好友看着他认真地说:“说真的,我觉得你还能打好些年呢!你身体状态还不错,还能带着大伙,看着晓川这些年轻人再拼几年……”陈磊听到之后,顿了一下说:“还能打几年?如果真要还是这种强度的话,我估计真打不了几年了,不过,以后你们可多得帮帮我这两个小兄弟,他们打得是真不错,多写写他们。”陈磊说着,一旁的晓川和朱西也乐呵了起来。

热词:

  • 陈磊
  • 罚球
  • 职业经历
  • 冠军
  • 北京队
  • 气场
  • 球迷
  • 话剧团
  • 五棵松
  • 身体状态