央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霸占消毒市场强卖高价啤酒 两个团伙都栽了

发布时间:2012年04月04日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (见习记者 黄舒 记者 童丹 通讯员 埔公宣 龚宣) 两伙无业青年,一伙用暴力霸占餐具消毒市场,另一伙靠恐吓威胁强卖高价啤酒,均难逃法网。昨日,记者了解到,近期广州黄埔警方成功打掉两个涉嫌在餐具消毒、啤酒经营行业实施强迫交易、欺行霸市犯罪的作案团伙,共抓获并依法刑事拘留18名犯罪嫌疑人。

  群架警情带来犯罪线索

  去年底,黄埔警方接报称某酒楼多人打架。警方到场调查发现,涉案人员较多,人员关系复杂。经深入调查,警方查明打架原因是争抢当地餐饮业消毒餐具市场,肇事一方的作案团伙企图打击一餐具清洗消毒配送公司并将其排挤出市场。

  黄埔警方立即成立专案组,将此线索纳入“三打两建”工作的重点进行侦查。经过两个多月的严密布控,警方发现其中一名犯罪嫌疑人阮某(男,18岁,湖南隆回人)在广州增城市出现,立即将其抓获。随后警方又先后抓获郑某(男,23岁,四川遂宁人)、吴某(男,20岁,广东普宁人)、高某(男,18岁,湖北浠水人)、陈某(男,22岁,广东罗定人)等7名犯罪嫌疑人。

  经审查,该团伙主要由无业青年组成,从2011年开始,通过暴力威胁、恐吓等手段,强迫黄埔区荔联街等地区的部分大排档、餐饮店将饮食餐具消毒、包装业务交给他们,并对其他涉及此业务的同行进行排挤打压,如有不服,即暴力相加。目前8名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  强卖高价啤酒牟暴利

  今年初,黄埔警方根据群众举报掌握到,在荔联街榕村西街附近,有一团伙通过恐吓、骚扰、打砸等手段,强迫周边的烧烤档购买其经销的啤酒,而且购买价明显高于市场价格。如果有档主拒绝入货,就会受到该团伙成员的故意恐吓、威胁、扰乱经营,无法正常经营。为了能够继续经营,不少档主忍气吞声,购买该团伙的高价啤酒。

  黄埔警方迅速成立专案组展开调查。经过一段时间的调查,警方了解到,该团伙主要以陈某(男,24岁,广州黄埔人)、刘某(男,28岁,广州从化人)等人为首,纠集多名无业人员,在榕村西街附近以非法手段强买强卖,牟取暴利。警方决定对该团伙实施抓捕,经多日伏击守候,警方于3月3日凌晨,将陈某等一伙人迅速制服。

热词:

  • 隆回人
  • 消毒餐具
  • 团伙成员
  • 犯罪嫌疑人
  • 啤酒
  • 抓获
  • 陈某
  • 餐具消毒
  • 专案组
  • 作案