央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树灾后重建冬春准备工作就绪 项目前期工作完成率达到94.95%

发布时间:2012年04月04日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月1日,记者从省玉树地震灾后重建工作领导小组第二十次(扩大)会议上了解到,按照省委十一届十一次全体会议精神及要求,自去年12月以来的四个月时间里,玉树灾后重建冬春准备工作基本完成。截止3月31日,项目前期工作完成率达到94.95%,比集中办公前提高了22.68个百分点,为今年重建决战奠基了良好基础。

  四个月来,省现场指挥部按照“工程管理法”、“当面对接法”、“一线工作法”的要求,在全面梳理问题,明确时限要求,落实工作责任的基础上,强化对接协调,加大督查督办力度,突出抓好各项重点工作的落实。截止3月31日,灾后重建项目前期工作完成率达到94.95%,其中,规划方案审查已办理1346项,完成率为99%;完成可研审批1303项,完成率96%;完成初设审批1302项,完成率为96%;完成施工图审查1283项,完成率为94%。

  为了确保今年4月份大规模开工建设,玉树县委县政府作为征地拆迁工作的责任主体,在玉树州委州政府的坚强领导下,组织各建委会的干部在两次与援建单位认真对接的基础上,从今年2月8日开始逐项逐户开展征地拆迁和群众意愿锁定工作。截止3月31日,冬春确定的60个项目的征地工作和159户房屋、2744间板房、2852顶帐篷、75根电线杆的拆迁移除任务已全部完成。后期因部分项目调整等原因,又新增了55个项目的征地拆迁任务,玉树州已经召开对接会,明确在3月31日前完成剩余任务的80%,4月中旬全面完成所有征地拆迁任务。

  与此同时,省现场指挥部加快推进中央和省属垂管单位重建项目工作,基本完成中期评估配合工作,深入抓好资金监管,16所新建学校已于今年3月10日开学。值得一提的是,玉树灾后重建十大标志工程的前期工作也已全部完成,4月可全部实现开复工,两河景观带预期5月初完成前期启动建设。(作者:花木嵯)

热词:

  • 完成率
  • 重建项目
  • 前期工作
  • 征地拆迁
  • 玉树州
  • 开学
  • 规划方案
  • 中期评估
  • 十一届
  • 对接会