央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]四大央企“百日会战”玉树重建

发布时间:2011年09月11日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8385e12df39748b2ceb6b49d2dda8a06

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今年是玉树灾后三年重建的关键之年,今年的重建任务占三年总量的65%。为了赶在寒冬来临之前圆满完成任务,最近,负责玉树灾后重建主要任务的四家中央企业打响了为期三个月的“百日会战”。

  为保证工期和质量,中国建筑、中国铁建、中国中铁、中国水电四家中央企业承担了此次玉树灾后重建民生项目的90%以上,面对恶劣的施工环境,四家央企一次又一次的刷新着高原施工新纪录。目前,农牧民重建住房已全部完工,16000多套城镇重建住房目前开工率已经达到76%,学校和医院的开工率分别达到80%和90%。

  中国水电玉树重建现场指挥部副指挥长 张宏:我们建造民房所使用的设备,是通常用于大型工程和高层建筑所用的设备,速度比平常至少快4、5倍,工程质量更确保,安全更确保。

  中国中建玉树重建前线指挥部党委书记 冯小林:我们援建的安冲乡寄宿小学,是玉树灾后重建第一所正式交付使用的小学,从开工到交付使用,用了不到四个月的时间,创造了新的玉树速度。

  玉树地处我国高寒地带,平均海拔4200米,每年的施工时间只有不到五个月,预计今年的寒冬即将于11月中旬来到。

  本台记者 古峻岭:眼下玉树的重建工作,正开展的如火如荼,到处都是火热繁忙的施工现场,所有的施工单位在确保安全质量的前提下,都纷纷开展了百日大会战。

  中国铁建玉树重建指挥部指挥长 张克勤:我们刚刚开完大战一百天的誓师动员会,确保9月底之前,145个援建项目,全面开工。

  中国中铁玉树重建现场指挥部副书记 柴泽杰:接下来我们将在人力和物力上,增加50%以上,确保优质高效,今年提前完成施工生产任务。

  据玉树重建现场指挥部负责人介绍,虽然重建任务已经完成过半,但接下来的任务还十分艰巨。

  玉树州委副书记 文国栋:今年我们要完成三个确保,第一个确保是到年底,我们百分之百的农牧民全部搬进新居。第二个确保是今年我们城镇居民这一块,是百分之百的开工,80%的入住。第三个确保是明年的3月初,我们把所有的学校建成,交付使用,这是我们今年重建的三个确保。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央企
  • 百日会战
  • 玉树重建