央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前总冠军成员签约土耳其劲旅 合同包含跳出条款

发布时间:2012年04月04日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  前总冠军成员奥库签约土耳其劲旅费内巴切,合同月薪为5万美元,包含跳出条款,这意味着下赛季他仍然有望重返NBA赛场。

  网易体育4月2日报道:

  据talkbasket.net媒体报道,土耳其篮球联赛劲旅费内巴切队已经同意和前NBA总冠军成员奥库签署了一份到本赛季结束时到期的合同,同时据透露,该合同包含球队选项以及球员的跳出条款,这意味着奥库仍然可以在下赛季登陆NBA赛场打拼。

  在本赛季伊始,因为NBA的长时间停摆,联盟内刮起了一股球员赴海外大潮,而像奥库这样的外籍球员,更是将返乡打球作为自己的首选。当时奥库和土耳其劲旅安卡拉电信队签约。

  而在NBA停摆结束之后,奥库返回NBA,不过他随即被爵士交易到了篮网。由于布鲁克-洛佩兹的受伤,奥库在来到篮网后便坐上了球队的首发位置。总共效力的17场比赛中(其中14场作为先发),在场均26.6分钟的上场时间里交出7.6分、4.8个篮板、1.8次助攻的成绩单。

  不过此后奥库受到了伤病困扰,并长时间作壁上观。交易截止日前,篮网在得到杰拉德-华莱士那笔交易中,将奥库作为打包筹码之一送到了开拓者。不过奥库在没有为新东家出战一场比赛的情况下,便被波特兰人裁掉。

  于是奥库最终选择先回到土耳其打球,据悉,他和费内巴切签订的合同月薪达到了5万美元,直到本赛季结束。

  奥库是2001年选秀大会的总第37顺位新秀,职业生涯至今分别为活塞、爵士、篮网效力,总共出战了634场常规赛,其中460场作为先发出战,在场均29.1分钟的出场时间里交出13.5分、7.0个篮板、1.7次助攻的成绩单。

  奥库职业生涯最大的荣誉无疑是2004年随活塞一道捧起了总冠军奖杯,当时他作为比卢普斯、汉密尔顿、拉希德-华莱士、本-华莱士、普林斯等人的队友,在夺冠征程中贡献了力量。2007年他还曾凭借出色的表现入选全明星阵容。

热词:

  • 奥库
  • 劲旅
  • 总冠军
  • 篮板
  • 助攻
  • 伤病困扰
  • 土耳其
  • 下赛季
  • 赛季结束
  • 比卢普斯