央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦迪带活塞队员罢训

发布时间:2011年02月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 据当地媒体25日报道,以麦迪、普林斯和汉密尔顿三位元老为首的部分活塞队队员为表达对主帅的不满,25日以各种理由拒绝参加赛前训练,以示抗议。

  据活塞队发言人介绍,麦迪声称自己头痛,普林斯说肚子痛,而汉密尔顿和威尔考克斯干脆说他们错过了球队从下榻酒店开往赛场的大巴。本 华莱士以处理家庭事情为由也没参加当日的训练。另外,主力斯塔基和戴耶也错过了巴士,不过他们后来在球队对媒体开放快结束时赶到了赛馆。

  按赛程安排,活塞队于25日晚客场与费城76人队交手。

  接过活塞队帅印不足两年的库斯特对弟子的这一行为采取了针锋相对的对策,宣布当晚的比赛他就使用来参加赛前训练的球员。

  库斯特是上赛季出任活塞队主帅的,结果那个赛季活塞队在九年中第一次未能打入季后赛。本赛季,他指挥的球队战绩依然不佳,目前以21胜38负排名东部第11位,与现排第八位的步行者队相差6个半胜场,基本无望晋级季后赛。

  专家:集体罢训有预谋

  为的是逼库斯特下课

  本报综合报道 ESPN专栏作家马克 斯特恩撰文对活塞球员罢训一事进行了分析。在他看来,活塞这次罢训有预谋,为的就是逼管理层让主帅库斯特下课。文章摘译如下:

  对于活塞集体罢训而言,这样的消息或许传递出一个信息:那就是活塞主帅库斯特可能在近期会被球队辞职,最快将会在下周。活塞管理层显然不希望看到在本赛季剩余的比赛中还有这样的情况发生,不论是否能够进入季后赛,球队都不希望这样的情况继续下去。

  本赛季至今,活塞球员对于主帅库斯特的排兵布阵以及沟通能力很不满。同时,在交易截止日期前,活塞两员老将普林斯和汉密尔顿都没有被交易走,毕竟对于两位老将而言,他们希望能够到一支有实力进入季后赛的球队效力,但是球队并没有满足他们的愿望。尤其是汉密尔顿,自从卷入篮网追逐安东尼的交易流言中后,他的上场机会极其有限,一度被球队冷冻。

  现在出现这样的情况让活塞管理层更加为难,因为球队目前还在处于更换新老板的状态,球队管理层还处于观望期,因此无法对交易进行任何处理。其实活塞总经理乔 杜马斯也希望在交易截止日期前对球队阵容进行调整,但是球队目前可能被出售,这样的情况让杜马斯很为难。

  从目前来看,这次罢训显然是有预谋有组织的。此前底特律当地媒体曾爆料,其实在此前活塞与步行者比赛前,球队就有数位球员正在预谋这样类似的罢训。一些球员希望赢球,但是这样的情况需要建立在主帅库斯特离职的基础上。

  在接下来的比赛中,活塞将对阵爵士。如果库斯特愿意“自动离职”的话,或许球队将考虑让球队助理教练达雷尔 沃克出任主帅一职。而让沃克暂代库斯特主帅一职至少能够让活塞的更衣室气氛稍微缓和一些,从而让球队在本赛季剩余的时间里能够平安度过。

  活塞主帅被罚

  麦迪场下偷笑

  本报综合报道 昨日,NBA常规赛继续进行。麦迪总是给人以“惊喜”,活塞主帅被罚出场,而麦迪在场下偷笑。

  在活塞与76人的比赛进行到第二节还有3分钟时,库斯特因为连续两次吃到技术犯规被裁判直接驱逐出了球场。半场过后,只有6个人打球的活塞队落后了10分。

  而在主帅被罚出场时,麦迪却在场下忍不住偷笑起来,尽管强忍着,但仍可以看出,麦迪一副幸灾乐祸的“嘴脸”。