央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不甘平淡 二手车拍卖一枝独秀

发布时间:2012年04月04日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓莉摄影报道)3月25日,一场热闹的二手车交易在大昌行喜龙内上演,在自由交易送油卡的基础上,激烈的二手车自由拍卖也成为当天的亮点。据悉,这是大昌行喜龙举办的第三届交易日,当日进场自由交易的车辆多达67辆,最终成交6辆。

  现场:成交6辆5辆靠拍卖

  当日二手车拍卖吸引了不少私人购车消费者叫价,但在业内买家的共同参与下,场面显得紧张激烈、叫价不断,最终拍卖也成为当天成交率最高的一种交易形式,共有5辆车现场成交。而在隔壁的自由交易区内,大多车主在填写好车型资料后,把车一放就躲到屋子里等待买家,但大多由于喊价太高,成交率反而偏低。

  据悉,大昌行喜龙举办的“二手车自由交易日”活动,为二手车的买卖双方提供了一个直接交易的平台,可节省不少中间环节,让卖方卖得更“贵”、买方买得更“便宜”。交易现场除了有二手车现场拍卖、自由交易外,还提供二手车置换、评估等服务。当日入场交易还能获赠100元油卡。

  业界:二手车交易年增幅10%以内

  春季广州车市整体不温不火,二手车市场交易同样较为清淡,对此,二手车资深评估师李先生表示,“清明”前后是市场淡季,受大环境影响,今年的二手车淡季来得比往年早。

  二手车经营户普遍对今年的市场情况不甚乐观,年前有二手车行嫌车多位不够,纷纷加租车位,但近期二手车行不仅不愿意拿车,还设法转让车位。位于新滘西路的广通二手车市场内,如今大部分二手车档口空置着,场子也开始转租给4S店。业内人士估计,今年二手车市场增幅不会太大,预计年增幅约在10%以内。

  从市场交易情况来看,目前比较抢手的车型有飞度、颐达、骐达、捷达、凯越、天籁等,排量1.6L左右,价格6万~7万元之间。不过总体看来,中高档二手车销售依然会好一些,尤其是奥迪和宝马。

热词:

  • 二手车置换
  • 二手车拍卖
  • 二手车市场
  • 二手车交易
  • 二手车销售
  • 清明
  • 大昌
  • 叫价
  • 交易日
  • 车型