央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【对比视频】当平板与笔记本合体后是什么?

发布时间:2012年04月04日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页【对比视频】当平板与笔记本合体后是什么?

  近日,网上流传了一段关于iPad3和Mac Pro合体后会是什么样子的视频,这款概念型笔记本被命名为MacBook Touch。同时,在2012年CES上,联想展出一款名为YOGA的可变形笔记本,产品一亮相便备受媒体与参观者的关注。同是“变形金刚”,哪个更酷呢?下面两段视频为您揭晓。

  MacBook Touch概念笔记本(视频来源优酷网)

  这段视频中,将小巧轻薄的iPad3和Mac Pro进行组合,屏幕角度可实现360度变化,用户可以随意调整适合的摆放形式。不过,这款MacBook Touch概念笔记本的平板屏幕是否能够取下来,并像普通平板电脑似得应用呢?也许答案是肯定的。

  联想YOGA变形笔记本(视频来源优酷网)

  而联想已经曝光的YOGA变形笔记本与MacBook Touch设计思路非常相似,都采用360度可折叠掀背式设计,即屏幕可以折叠成立式(Stand)或帐篷式(Watch)。屏幕是一款13.3英寸支持10点触控的IPS广视角炫彩屏,YOGA整机厚度仅16.9毫米、重量1.47公斤。据悉,联想YOGA还会搭载Intel Ivy Bridge平台的全新第三代Core i7处理器,并配置了高达8GB RAM和256GB SSD存储容量,更偏向于超极本。

联想YOGA变形笔记本

  通过上面的两端视频可以看出,联想YOGA变形笔记本与MacBook Touch设计思路非常相似,联想YOGA变形笔记本就采用了混合架构设计,而未来这种设计思路的产品也会更加丰富。目前,采用屏幕+底座形式的平板电脑产品也非常多,看来平板电脑若要强大,还需向笔记本靠拢才行啊!

热词:

  • 笔记本
  • 视频
  • 优酷网
  • YOGA
  • MacBook
  • Touch
  • 变形金刚
  • 联想
  • 屏幕
  • 平板电脑