央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美首发销售平板电脑 强攻iPad 2

发布时间:2011年04月27日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国美(微博)门店首发,同样10.1英寸,同样标价3499元的平板电脑还有国内IT巨头联想集团推出的联想乐Pad。据广州国美相关人士表示,该款产品已在国美首发上市,但近期货源不足,预计在五一前会补充供货。在设计和功能上,乐Pad几乎高度统一。联想乐Pad(16GB/3G版)作为联想的首款平板电脑,拥有极富创新的“一机双用”混合架,能轻松插入IdeaPad U1的底座(主机),在平板电脑和笔记本电脑之间随意切换,从而让玩家兼顾享受到出色的移动性和计算能力,获得“一机双用”的精彩体验。

  摩托罗拉XOOM 极高实用性

  在国美首销的10.1英寸平板电脑,以摩托罗拉XOOM价格最高,目前该款平板行货版本也已经开始接受预订,其预购价格为4999元。该款平板也采用Android 3.0系统,除了双核处理器和新版蜂窝系统之外,摩托罗拉这款平板电脑还拥有3.5毫米耳机接口、Mini HDMI接口,并提供丰富的无线连接功能,用户可在UMTS、CDMA、WIFI无线局域网、LTE多种网络制式中进行选择,实用性极高。  

  不过,目前摩托罗拉XOOM显然定价过高,从性价比上说不是很有竞争力。对此,业内人士认为,像iPad一样,摩托罗拉尽快推出XOOM 2降低XOOM价格才是正道。

  乘着苹果iPad 2还难以买到,竞争厂商纷纷上市新款平板电脑。据广州国美透露,近日旗下门店有三款平板电脑首发销售,分别是联想乐Pad、华硕“变形”平板电脑以及摩托罗拉XOOM。消费者陆续可以通过国美门店购买到这三款平板电脑。另据透露,“五一”期间,广州国美还有数百台第一代苹果iPad销售,想买而未得的消费者不妨赶紧预订。