央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“管家”撤了,小区垃圾扎了堆(图)

发布时间:2012年04月03日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区一角成堆的垃圾。王帅摄

  本报威海4月1日讯(记者王帅)近日,家住高技区阮家寺小区的陈女士向记者反映,小区垃圾堆了一个月了,无人清理,最近风大,垃圾“漫天飘扬”。小区居民告诉记者,自今年1月1日物业公司搬走后,垃圾便无人清理。

  在古寨西路42号楼东侧,一大堆生活垃圾堆在楼脚,彩色塑料袋在风中飘着,空气中飘着一股酸臭味。陈女士介绍,物业公司于今年1月1日正式搬离该小区,自物业走后,摆放在小区的垃圾桶垃圾便少了一大部分。而居民则把垃圾扔在楼脚下,久而久之,垃圾堆成了小山。古寨西路38号楼的赵先生介绍,原来相邻的4个楼旁有大约14个垃圾桶,居民把垃圾扔至垃圾桶,但物业走后,垃圾桶也消失了。高区环卫部门曾过来清扫一次,但目前垃圾已经堆了一个月,无人清理。

  至于物业撤离的原因,赵先生回忆,他好像没交过物业费,仅交过一户3元/月的卫生费,后来物业要按面积收钱,0.19元/平米,赵先生认为“价格太高”。正扔垃圾的刘女士则认为,小区是非封闭小区,不应按封闭小区的收费标准收钱。

  记者来到高技区田和街道办事处洪智社区,主任徐海英介绍,阮家寺小区是老小区,共有2300多户居民。为提高小区整体环境,在多方努力下,2009年小区有了自己的物业公司。既然有物业服务公司,就得交物业费,但收费却成了难题。她粗略统计过,交纳物业费的居民比例不到30%,亏损经营的物业公司便放弃驻守该小区。

  为了改变环境脏、差的现状,徐海英曾多次组织社区志愿者清扫垃圾,虽然部分人主动打扫,但她发现,清理速度完全赶不上居民投掷垃圾的速度,“感觉垃圾是从天而降啊!”据了解,业主委员会拟订了意见征集表,主要征集包括小区是否引入物业公司、物业费的多少等意见,以选择符合绝大多数业主意见的物业公司。目前,征集意见工作正在进行中。

热词:

  • 管家
  • 徐海英
  • 小区居民
  • 物业公司
  • 物业费
  • 古寨西路
  • 高技
  • 2009年
  • 业主委员会
  • 扔垃圾