央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强分别会见意大利、巴基斯坦和哈萨克斯坦总理

发布时间:2012年04月03日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 丁宁)中国副总理李克强4月1日在海南省博鳌分别会见了来华出席博鳌亚洲论坛2012年年会的意大利总理蒙蒂、巴基斯坦总理吉拉尼、哈萨克斯坦总理马西莫夫。

  在会见蒙蒂时,李克强表示,中方愿同意大利继续开展各层次互访、交流,不断增进理解和友谊,并继续通过有效合作,支持意和欧盟应对欧债危机。中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴,双方应根据各自优势和特点,大力开展科技、环保等方面互利合作,扩大两国在工业、金融等领域的相互投资。意大利是欧洲重要国家,希望意方继续推动欧盟与中方共同努力,进一步深化中欧关系。蒙蒂表示,希望双方进一步加强经贸、投资合作,增进人民相互了解。意大利愿为深化欧中关系发挥积极作用。

  在会见吉拉尼时,李克强说,中方坚定不移地致力于发展两国关系,坚定支持巴方维护独立、主权和领土完整,在相互尊重和平等互利的基础上发展对外关系,以及发展经济、改善民生的努力。愿同巴方加强战略协调,加大反恐合作,维护好、发展好中巴战略合作伙伴关系。他还呼吁双方继续努力做大、做深、做强经贸合作水平。吉拉尼表示,巴方愿进一步与中方加强经贸合作、人文交流和党际交往。巴坚定支持中方在台湾、涉藏、涉疆等问题上的立场,将继续全力保护中方在巴机构和人员安全。

  在会见马西莫夫时,李克强表示,今年是中哈建交20周年,双方启动了总理定期会晤机制,两国关系站在新的起点。中方愿与哈方共同努力,深化两国关系,并加强与上海合作组织成员国及周边国家的合作。双方应重点推动能源资源、交通、水利、科技、农业等领域的合作,并不断开辟新的合作领域,创造新的合作模式,更好地造福两国人民。马西莫夫说,哈方愿认真落实两国总理会晤达成的共识,并利用上合组织机制,进一步深化两国在经贸、金融等领域的合作,愿就国际和地区经济金融形势与中方保持密切沟通。

热词:

  • 李克强
  • 中方愿
  • 巴基斯坦总理
  • 哈萨克斯坦
  • 意大利总理
  • 蒙蒂
  • 巴方
  • 中欧关系
  • 经贸合作
  • 哈方