央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒沃库森宣布杜特下课 海皮亚救火目标欧战

发布时间:2012年04月03日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

勒沃库森官网截屏

  东方网4月1日消息:北京时间4月1日,德甲勒沃库森俱乐部官方宣布与现年47岁的主教练杜特解约,杜特两位助手达米尔-布里奇和马克-莱格纳也一同丢掉了饭碗。外界认为球队成绩不佳是杜特下课的直接原因。除了在欧冠赛场被巴塞罗那以2-10的总比分淘汰出局外,在联赛里更是遭遇了难堪的四连败。纵使杜特曾经率队在主场击败了不可一世的拜仁慕尼黑,但是球队本周六主场0-2不敌弗赖堡的丑陋表现终于让俱乐部董事会下定决心与杜特解约。查看更多德甲新闻>>

  同时,俱乐部还公布了临时主帅的人选:在勒沃库森效力至上赛季末退役的芬兰球星海皮亚将在俱乐部U19教练莱万多夫斯基的辅佐下执掌球队至本赛季结束。

  对此,俱乐部体育经理沃尔夫冈-霍尔茨豪泽尔的解释是,“我们的目的只是为了能够扭转球队的颓势。我们需要为下赛季球队的重建奠定基础,我们必须要获得欧战资格。我们要感谢杜特在球队所作出的贡献。同时,我们也期待着海皮亚和莱万多夫斯基的教练组合能够给球队带来新的活力,让球队回到正确的前进路线上。” 技术总监沃勒尔则表示,“希望球队在海皮亚和莱万多夫斯基的带领下,马上恢复状态。球迷们对我们的要求很高,我们必须再次振兴。”

  目前,勒沃库森在德甲联赛积分榜上以28战11胜7败10负积40分的成绩排名第6。在联赛仅剩6轮的情况下,距离第四名门兴格拉德巴赫有11分距离,要想冲击欧冠资格不太现实。反而是身后的不莱梅和沃尔夫斯堡同积40分,勒沃库森能够稳住局面,保住欧联杯资格已经是相当不错的结果。

  官网还表现拥有105场国家队出场记录、拥有欧冠冠军奖杯的海皮亚不缺乏国际大赛经验。同时,他职业生涯最后三个赛季都是在勒沃库森度过的,他又十分了解这批球员,能够成为球队的领袖。“我和莱万多夫斯基都很了解这支队伍,我清楚知道如何调动他们的斗志。现在球队的每一名球员都将有机会在未来的几轮联赛里展现自己的水准,我们需要将球队从低谷中拉上来。”

  原任勒沃库森U19教练的莱万多夫斯基则谦虚表示球队是海皮亚的队伍,“我从2007年开始便是俱乐部U19的教练,现在一线队不少球员都是我选拔的。我很明白他们的技术特点。我的任务便是在训练和技战术方面辅佐海皮亚。”

  由于勒沃库森已经在欧冠和德国杯的赛事中出局,球队只有联赛一项任务。海皮亚和莱万多夫斯基的第一个考验便是下周末客场与汉堡的对决。芬兰人必须利用一周时间来调整球员士气以及球队的战术打法,确保球队终止连败的颓势。

热词:

  • 勒沃库森
  • 海皮亚
  • 杜特
  • 欧战
  • 豪泽尔
  • 下课
  • 让球队
  • 球队成绩
  • 球员
  • 成为球队