央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福清江阴工业集中区倾心服务企业发展

发布时间:2012年04月03日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:福州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30多台插板机插进淤泥里不断向外排水,运输车来回穿梭运输土石方……这是记者31日在福清江阴工业集中区中国软包装集团中景石化科技园施工现场看到的场景。

  这个占地2000亩的石化项目,总投资150亿元,达产后可实现年产值450亿元。其中,第一期投资70亿元,第一套35万吨的聚丙烯装置计划2013年建成投产。目前,该项目正进行填海地软基处理施工。按照项目进度,今年要完成项目基础建设,这意味着今年下半年软基处理要全部完成。

  “多亏了增装的3台变压器。”中国软包装集团董事局主席翁声锦高兴地说。由于软基处理工程任务重、时间紧,需要几十台设备同时作业,仅靠此前的1台变压器远远不够,需要增装3台变压器。在福清市委、市政府和工业集中区管委会的协调下,电力部门特事特办,仅用40天就完成了设备安装,比正常程序节省了一半时间。

  翁声锦告诉记者,中国软包装集团在江阴投资这么大的石化项目,除了看好这里的发展潜力和发展优势,更重要的是,福清市委、市政府全力支持和服务项目建设。项目自去年落户江阴以来,福清做了很多工作。“单就解决工地通电、通水、土地、环评等问题,福清市委、市政府就召集有关部门开了多次专题会。”翁声锦说,最近,工业区管委会又推出了干部挂钩企业的服务举措。如今,管委会派专人实时跟踪项目进展,随时协调解决出现的困难。“要说投资江阴的最大感受,要数‘马上就办、特事特办’8个字”。

  中景石化科技园项目只是落户江阴的一个民企代表。在实施大开放战略中,福清市以“三服务”为抓手,从企业最关心、最急需、最期盼解决的问题抓起,深入推进“三维”对接,吸引更多央企、外企、民企入驻。

  福建天辰耀隆新材料有限公司是新落户江阴的一家企业。这是去年11月在福州市与央企项目合作洽谈暨签约仪式上,中国化学工程集团公司全资子公司与福州耀隆签下的合作项目。签约以来的短短几个月,这个一期投资超过40多亿元的大项目,目前已完成公司注册、项目可行性报告编制等前期项目,将于5月正式动工建设。

  天辰耀隆负责人告诉记者,为了帮助企业办理相关手续,工业区管委会连夜加班,协调国土、规划等部门联合办公,并于第二天一早完成所有材料。“江阴的服务和效率,增强了我们的信心”。

  江阴工业集中区管委会副主任魏灵说:“福州台风、雨季较多,在建项目已经进入倒计时,能提前一天是一天。”魏灵向记者介绍,为了更好地服务企业,江阴工业集中区将企业分成在建、投产、在谈等3类服务类型,采取“一人一企”“一企一策”等模式,确保每个投资项目都有“专职保姆”,帮助企业切实解决发展中存在的困难和问题。 (记者 贺鹏)

  来源:福州日报

热词:

  • 工业集中区
  • 江阴
  • 发展优势
  • 软基处理
  • 三服务
  • 三维
  • 耀隆
  • 石化项目
  • 服务企业
  • 中景