央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拒做家装大众脸 打造低碳“森女系”(图)

发布时间:2012年04月03日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看腻了田园风、想突破现代简约,每个人对家的期待都与众不同却又温馨舒适。最近一种以简单、低碳、清新为主要风格的森女系家居装饰风格受到青年一族的追捧。森女这个本是形容女孩子的词语,如今也被家居设计师引入了创作灵感,用这样焕然一新的家居理念设计出独具风格的美好生活。在钢筋水泥的冰冷城市中,用这种温润来治愈生活中的不安情绪。

  森女系硬装的四大搭配法

  1

  关键词:森林绿

  有着森女情调的家居,通常会出现浓浓的森林绿,此外搭配一些清爽的图案就可以营造出多层次的视觉效果。避免了整体色调过于单一,在整体的浅色调中点缀一两件亮色单品,都可以给人带来清新扑面的感官享受。

  2

  关键词:简约风

  森女风强调的是简约的家居配饰,太过复杂的造型并不适合。简约的几何造型,都可以成为很好的装饰,如果想在家居造型上下工夫,配色也一定要简约,大地色与浅灰色都是天然绿色与木色的最佳陪衬色。

  3

  关键词:木情调

  独爱自然的森女家中,木质和木调的装饰不可或缺。无需鲜亮的颜色、复杂的造型,深色的木质椅凳都是营造自然质朴森女风的不错选择。

  4

  关键词:现代感的小配饰

  造型感十足的家具只要适当搭配一些小饰品,也一样可以将森女气质表现得淋漓尽致。如果不想大费周章就搭配出森女气质,一定记得要使用一些小配饰来强调森女派家居的灵动个性。

  藤编、棉麻、植物软装三利器

  在软装配饰上偏爱藤编、棉麻、植物来做点缀,这样就构成了一幅完整的森女家居图案。选择的植物最好配以白色铁艺植物架。棉麻是一种甜美的怀旧,碎花、格纹、民族图腾如果没有把握驾驭,那就着力于棉麻。至于藤编,带着清淡的藤香,比那些散发着甲醛味的古典家具更有韵味。而原木色一定会代表森女的气质,浅色实木、贴皮木,不用深加工,这就是森女必备的标签。新报记者王禹妍

热词:

  • 低碳
  • 家居配饰
  • 家装
  • 藤编
  • 棉麻
  • 植物
  • 情调
  • 气质
  • 几何造型
  • 造型感