央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华硕Z77主板特性之第3代智能数字供电系统

发布时间:2012年04月03日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页华硕Z77主板特性之第3代智能数字供电系统

  前言:DIY行业的竞争日益激烈,各厂商都在不遗余力地主打差异牌。这其中,主板作为整机系统的基础组件,更加受到用户的关注。提到主板的差异化发展,现在早已不是拼产品用料和做工的“表面”功夫时代,无论是一线大厂还是主攻性价比的二三线品牌,从选料到制造环节,成品的差距很小,电容爆浆的消息已然绝迹江湖。

  一般用户选购主板除了考虑价格因素以外,再就是非常看重主板的稳定性。一款表现稳定的优秀主板,不仅需要承载海量的数据交换,也要面对物理器件的负载压力和超频考验。因此说,主板供电电路的设计优劣就非常关键了。为此,华硕创新性的将数字供电引入主板的设计,并且在最新的Z77系列主板上得到了全面升级,进化为具备Smart DIGI+ 智能数字供电设计的第3代双智能处理器,是兼顾系统超频和省电的整合解决方案!

第3代智能数字供电技术

  华硕主板第3代双智能处理器――TPU智能加速处理器和EPU智能节能处理器与全新的Smart DIGI+ 智能数字供电技术的结合,可以有效提升系统超频性能和节能表现。它包括板载多个可编程数字电压控制器, 智能地调整PWM电压及频率,藉此提高主板的超频范围。它也可以动态调整VRM频率,使辐射干扰减半并降低CPU的 Vcore 功率噪声,藉由达到VRM展频而提升系统稳定性。第3代智能数字供电技术除了具备对超精密的CPU电压控制之外,还能提供对核芯显卡和内存的电压分配、调校功能。

支持针对CPU、iGPU和DRAM的数字电压调节控制

  考虑到超频玩家的实际需求,第3代智能数字供电技术提供了手动和自动两种CPU电压调节模式。其中,TPU支持用户手动调节参数,而Smart DIGI+ 技术内置了智能配置文件,轻点鼠标即可实现处理器供电优化,操作过程简单、直观,参数设置更合理。此外,华硕Z77主板遵循英特尔新一代VRD 12.5V供电规范,在提升处理器性能的同时,有效控制能量消耗,让系统的散热性能表现更佳,平台运行更安静。

TPU结合Smart DIGI+ 优化超频供电

EPU结合Smart DIGI+ 开启省电模式

  华硕图形化中文BIOS内置了全新的内存电压调校选项,板载双数字电压控制器专为AB和CD 内存通道提供两个独立的输出,此举可提升内存电流控制能力约30%,并且通过简单调节VCCSA负载线即可激发DDR3的速度优势,让超频变得比以往更加容易、稳定。

  华硕主板第3代双智能处理器及全新升级的Smart DIG+ 智能数字供电技术,具有更简单的供电控制和更出色的省电能力,不仅为普通用户带来了长效稳定、绿色节能的运行环境,也有利于增加系统超频的成功率和稳定性,特别是其智能化一键操作,快捷精准,确保主板最佳的控制能力。

热词:

  • 智能数字
  • 华硕
  • 超频
  • 华硕主板
  • 内存电压
  • VCCSA
  • Smart
  • DIGI
  • 供电系统
  • 供电技术