央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百户村民用水无保证续:村内积极与中环水务协调

发布时间:2012年04月03日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网岳塘站4月1日讯(分站记者 胡芙 通讯员 肖凯) 2月24日,岳塘新闻网报道了湘潭市岳塘区霞城乡下摄司村铁牛码头大片村民家中因自来水压力过小,导致一百余户村民一到用水高峰就无水可用一事。3月31日,村民蒋女士再次致电岳塘新闻网热线0731-55568166反映,时隔一个多月,中环水务仍未解决用水问题。

  4月1日,笔者从下摄司村支两委了解到,针对此事,村内曾多次联系中环水务公司,并将于清明节后组织村支两委干部前往中环水务进行进一步协商。

  百余户村民用水无保证 中环水务迟迟未修

  “当初承诺天晴就来修理,可是天都晴了这么久了,还是不见有人来维修。”据蒋女士介绍,自2月24日岳塘新闻网笔者前往村内进行采访并报道后,中环水务曾派出维修人员到现场查看。“他们查看过后说暂时找不出原因,要等天晴了再来维修。”蒋女士称,村民们一直在等待中环水务兑现“承诺”,可至今仍未见有人前来修理。

  4月1日,笔者再次来到霞城乡下摄司村铁牛组。在村民罗女士家中,笔者如一个月前一样打开了水龙头,但是流出的自来水依旧呈小水流状。“冷水还有一点,热水根本没有。”罗女士告诉笔者,由于水压过小,家中的热水器已经成了“摆设”,“现在家中要用热水只能使用热得快,真的很不安全。”

  在罗女士的指引下,笔者在村内的一条道路上看到了一个长约2米、宽约1米的大洞。“这是当时村干部派人挖的,想找出水压过小的原因。”罗女士告诉笔者,自生活用水没有保障以来,村里曾多次寻求解决办法,但是由于中环水务迟迟没有落实维修问题,村内也很无奈。

  “这么大的洞,村民晚上外出时也很不安全。”罗女士说。

  村支两委积极与中环水务协调

  针对村民反映的情况,笔者来到了该村村部进行了解。村委会副书记周卫国告诉笔者,从年前开始,村支两委就陆续接到了很多村民反映无水可用的情况。

  “看到村民连生活用水都没有保障,村里也想了很多办法来解决问题。”周卫国说,村支两委曾多次联系中环水务公司,要求其派人来维修。在沟通无果的情况下,村支两委还委托村内的自来水工人进行查看,但由于工人能力有限,仍未能查出原因所在。

  周卫国表示,为了尽快解决村民的用水问题,清明节后,村支两委将组织干部前往中环水务公司,当面进行协商。

  “务必在短时间内解决这一问题,保障村民的正常生活用水。”周卫国说。

热词:

  • 村民
  • 水务
  • 中环
  • 无水
  • 两委
  • 承诺
  • 生活用水
  • 用水问题
  • 罗女士
  • 水流状