央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国资深书法家作品邀请展在太庙开展(图)

发布时间:2012年04月03日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “传承与发展—中国资深书法家作品邀请展”开幕式剪彩仪式 中国经济网李冬阳/摄

  中国经济网北京3月31日讯(记者李冬阳) 3月31日由中共中央直属机关书画协会、北京当代中国书画研究会、《中国书画》杂志社共同举办、中国书法家协会作为艺术指导的“传承与发展—中国资深书法家作品邀请展”在北京劳动人民文化宫(原太庙)开幕并展出,展期六天(3月31日——4月5日)。在开幕式结束后,到场的嘉宾、友人、游客在太庙左右两侧的展厅内观赏展出的书法作品。

  相关链接:“中国资深书法家作品邀请展”部分书法作品欣赏(大图)

中共中央直属机关书画协会主席武春河先生讲话 中国经济网李冬阳/摄

  本次展览主旨“深入传统,师范经典,鼓励创新,呼唤大家”,邀请在当代中国书坛上影响较大、有实力的45岁以上资深书法家,其中大多为历届中国书协理事以及省(自治区、直辖市)书协主席、副主席。他们多年来活跃在中国当代书坛,文化艺术造诣深厚在继承传统基础上,紧随时代,力图创新创造出了大量优秀作品,引领着当代中国书法艺术潮流,为当代中国书法的发展做出了巨大的贡献。本次展览既是对以往书法创作的总结,又是一次相互交流创作心得,启示今后艺术创造的良机。

中国书法家协会副秘书长潘文海讲话 中国经济网李冬阳/摄

  本次展览共展出作品245幅。中国书法家协会名誉主席沈鹏先生为展览题标,欧阳中石、李铎、刘艺、佟韦、谢云等书坛耆宿都展出了精品佳作。同时,中国艺术教育促进会、人民教育出版社对本次展览给予了大力的支持。入展作品还将在上海、广州、日本、香港、新加坡等地展出。

  开幕式结束后,到场的嘉宾、友人、游客在左右两侧的展厅内观赏展出的书法作品

展厅内场景

  “传承与发展—中国资深书法家作品邀请展”开幕式主持人 中国经济网李冬阳/摄

  “传承与发展—中国资深书法家作品邀请展”现场大场景 中国经济网李冬阳/摄

“邀请展”现场嘉宾 中国经济网李冬阳/摄

热词:

  • 太庙
  • 中国当代
  • 传承与发展
  • 书法家协会
  • 当代中国
  • 书坛
  • 中国书画
  • 游客
  • 直属机关
  • 书画协会