央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绍兴出炉“兰亭七子” 江苏管峻终选登科

发布时间:2011年04月30日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

荣获“兰亭七子”的书家们在领取获奖证书。图中右二为江苏书家管峻。

  李啸:中国书协理事、江苏省书协秘书长,中国书法“兰亭奖”得主,实力派书家。

  已成为浙江绍兴文化品牌的“兰亭雅集”,于4月18日最终选定“兰亭七子”。其中,中国书协理事、江苏省国画院副院长兼书法研究所所长管峻,力斩群雄,与来自全国的书坛俊杰王义军、龙开胜、刘洪彪、许雄志、吴行、梁文武等,共同跻身“兰亭七子”行列﹙见图﹚。

  公元353年,书圣王羲之在浙江绍兴兰渚山下以文会友,即兴书写《兰亭集序》,成为书坛圣典。聪慧的绍兴人以此为文化资源,创办“兰亭书法节”和“兰亭雅集”等系列文化活动。采取专家评审、公众推选的方式,在全国遴选出42名书家,举行“兰亭雅集42人展”。同时再评审出10名“兰亭七子”候选人,通过学术答辩与艺术成绩综合,最终选定“兰亭七子”。