央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港前高官被指白住新鸿基豪宅

发布时间:2012年04月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许仕仁还被怀疑获得巨额透支账户 香港廉署接获有关贪污指控并已展开调查

  昨天,记者在香港了解到新鸿基地产联席主席郭炳江、郭炳联以及香港特区政府前高官许仕仁被香港廉署拘捕事件可能与贪污、贿赂有关。

  涉案三人 昨日都没有露面

  被香港廉政公署拘捕的新鸿基地产主席郭炳江、郭炳联以及前港府政务司司长许仕仁获准保释,于前晚深夜离开廉政公署总部。三人昨日早上都没有露面。

  记者昨日来到位于香港湾仔的新鸿基中心时看到,现场大约有十多家传媒的记者在等候,六七台摄像机对准该大厦门口,随时准备捕抓焦点人物的一举一动。但有记者直言,来此只是碰碰运气。

  随后,新鸿基地产公司传讯主任向记者表示,既没有准备再就事件进行回应,更暂时不会就事件召开新闻发布会。

  许仕仁被指免费住新鸿基豪宅

  前日,香港特区政府律政司发出声明称,基于公众利益的考虑,律政司认为应该及早表明将会如何处理此事。同时,律政司司长在信纳刑事检控专员与涉及此案的人士没有关联之后,已授权刑事检控专员处理此事,并在有必要时考虑是否作出检控。

  新鸿基地产则发出公报称,收到联席主席兼董事总经理郭炳江及郭炳联通知,因怀疑涉及触犯防止贿赂条例,两人被廉署拘留。新鸿基地产根据廉署搜查令,被要求提供若干有关资料。公司称事件不影响集团正常业务及运作。而董事局决议两人继续履行职责。

  而廉政公署则指出,调查仍在进行中,现阶段不会再作进一步评论。

  香港媒体消息称,廉政公署执行处于一年多前接获有关贪污指控展开调查,有人直指许仕仁涉嫌向外披露了政府内部机密资料,而他入住礼顿山一个属于新鸿基的单位,也被怀疑“没交租”,属于收受不当利益。于是,廉政公署下令成立专责小组进行调查。

  另据报道,来自廉署的消息指出,许仕仁出任积金局行政总监至任职政务司长期间,涉嫌有系统地接受新鸿基的利益,包括免租入住礼顿山的豪宅及获得巨额透支账户。据悉,许仕仁过去多年来涉及收受的利益,估计达数千万港元。(实习生王婷婷 据《广州日报》今天报道)

热词:

  • 新鸿基地产
  • 许仕仁
  • 豪宅
  • 前晚
  • 廉署
  • 广州日报
  • 高官
  • 贪污
  • 此事
  • 收受